Горячие Новости

Кухни в офисах заражены кишечной палочкой сильнее, чем туалеты – ученые

Американскими учеными были проведены исследования, в ходе которых они изучали помещения для офисов на предмет распространения в них кишечной палочки. Результат оказался неожиданным. Кишечная палочка в офисах сосредоточена в основном в кухнях.

Исследователи подробно изучили обстановку более сотен офисов как на территории страны, так и за ее пределами. Самыми опасными предметами на кухне оказались чайник, на котором допустимая норма бактерий превышается на 40%, далее идет микроволновая печь, у которой на 30% бактерий выше нормы, а также кишит кишечной палочкой общий холодильник. Именно он – самый «опасный» объект в офисах.

Такие исследования в офисах проходили неоднократно. Например, некоторые ученые изучали загрязнение рабочих предметов в офисе. Оказалось, что наиболее загрязненные места – это стулья и телефоны. Хотя многие всегда считали, что это больше всего микробов сосредотачивается в частях компьютера. В результате этих же исследований было выявлено, что у тех предметов рабочей обстановки, которые принадлежат мужчинам, гораздо более загрязнены, чем женщины. Ученые объясняют это тем, что мужчины в принципе имеют большую поверхность тела, чем женщины, соответственно, и микробов на них тоже больше. Также мужчины меньше женщин следят за правилами личной гигиены.

По другим исследованиям, женские предметы более загрязнены, чем мужские, объясняя это тем, что женщине чаще взаимодействуют с детьми, у них дольше стоит еда на рабочем столе и пользуются косметикой. Косметички также является местом, где любят скапливаться микробы. А для мужчин из «опасных» предметов являются их же кошельки.
Как оказалось, туалет – далеко не самое грязное место в офисе. Его обогнали кухня и рабочий стол.

То, что кухня оказалась самым загрязненным местом в офисе, вполне оправдано. Уже давно признали, что самым «опасным» предметом, который может находиться в доме – это губка для мытья посуды. На ней микробов в 200 тысяч раз больше, чем на сидении унитаза. Благодаря тому, что мы думаем, что самое грязное место в доме – это санузел, его уборке уделяется больше всего внимания и применяется различного рода бытовая химия. Поэтому это место оказывается далеко не самым опасным в доме. А вот безобидная на первый взгляд разделочная доска на кухне также относится к одним из предметов, на котором сосредоточено максимальное количество бактерий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Власть
Власть
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
15 июня
15 июня