Горячие Новости

Даже несколько сигарет в день увеличивают опасность развития артрита

Даже несколько сигарет в день увеличивают опасность развития артрита

О вреде сигарет курения, причем, как пассивного, так и активного трубят на протяжении нескольких десятков лет медики и эксперты России, Украины, Беларуси, Казахстана, США, Великобритании, Италии, Испании, Франции и других европейских государств, стран СНГ и всего земного шара. И, тем не менее, курильщиков меньше не становится. А ученые неуклонно продолжают проводить свои исследования, ставить разного рода эксперименты, чтобы в очередной раз обратиться к человечеству с шокирующим предупреждением о вреди и негативе, которые несет такая пагубная и поистине вредная привычка, как курение. О чем на этот раз спешат сообщить ученые и врачи, решили выяснить эксперты отдела новости Швеции, новости Науки и новости Медицины " экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Курение сигарет и сигар значительно поднимает риск развития ревматоидного артрита. Более того, опасность развития данного заболевания сохраняется на протяжении 15-ти лет после непосредственного отказа от столь пагубной привычки. К таким выводам пришли шведские ученые, результаты труда которых опубликованы были в издании Arthritis Research & Therapy.

Иностранные СМИ отмечают, что исследователи из Каролинского института, а также Каролинского университетского госпиталя в Швеции посвятили свое время изучению данных относительно состояния здоровья 34 000 женщин на территории Швеции в возрасте 54-89 лет. При этом 219 из них имели диагноз ревматоидный артрит. Это, так называемая, системная болезнь соединительного материала становится причиной поражения мелких суставов и, в результате, является причиной инвалидности, сообщают РИА новости.

Кроме того, ученым также удалось установить тот факт, что даже незначительное количество выкуриваемых сигарет в пределах 1-7 штук за день в два раза увеличивает риск появления ревматоидного артрита в сравнении с теми пациентками, кто, вообще, не курил. И чем более длительный промежуток времени человек курит, тем больше риск развития заболевания.

Категорический отказ от курения уменьшал вероятность появления ревматоидного артрита в три раза через 15 лет, и все-таки риск заболеть и спустя долгие годы оставался намного более высоким, чем тех, кто не курил никогда.

«Отказ от курения важен по разным причинам для сохранения человеческого здоровья, в том числе завышенный риск появления ревматоидного артрита. Но тот факт, что данный риск сохраняется даже через долгие годы, после того как человек уже бросил курить - явный стимул бросить максимально быстро», — констатирует автор Даниела Джузеппе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Тенерифе
Тенерифе
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
29 апреля
29 апреля
1 ноября
1 ноября