Горячие Новости

Даже несколько сигарет в день увеличивают опасность развития артрита

Даже несколько сигарет в день увеличивают опасность развития артрита

О вреде сигарет курения, причем, как пассивного, так и активного трубят на протяжении нескольких десятков лет медики и эксперты России, Украины, Беларуси, Казахстана, США, Великобритании, Италии, Испании, Франции и других европейских государств, стран СНГ и всего земного шара. И, тем не менее, курильщиков меньше не становится. А ученые неуклонно продолжают проводить свои исследования, ставить разного рода эксперименты, чтобы в очередной раз обратиться к человечеству с шокирующим предупреждением о вреди и негативе, которые несет такая пагубная и поистине вредная привычка, как курение. О чем на этот раз спешат сообщить ученые и врачи, решили выяснить эксперты отдела новости Швеции, новости Науки и новости Медицины " экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Курение сигарет и сигар значительно поднимает риск развития ревматоидного артрита. Более того, опасность развития данного заболевания сохраняется на протяжении 15-ти лет после непосредственного отказа от столь пагубной привычки. К таким выводам пришли шведские ученые, результаты труда которых опубликованы были в издании Arthritis Research & Therapy.

Иностранные СМИ отмечают, что исследователи из Каролинского института, а также Каролинского университетского госпиталя в Швеции посвятили свое время изучению данных относительно состояния здоровья 34 000 женщин на территории Швеции в возрасте 54-89 лет. При этом 219 из них имели диагноз ревматоидный артрит. Это, так называемая, системная болезнь соединительного материала становится причиной поражения мелких суставов и, в результате, является причиной инвалидности, сообщают РИА новости.

Кроме того, ученым также удалось установить тот факт, что даже незначительное количество выкуриваемых сигарет в пределах 1-7 штук за день в два раза увеличивает риск появления ревматоидного артрита в сравнении с теми пациентками, кто, вообще, не курил. И чем более длительный промежуток времени человек курит, тем больше риск развития заболевания.

Категорический отказ от курения уменьшал вероятность появления ревматоидного артрита в три раза через 15 лет, и все-таки риск заболеть и спустя долгие годы оставался намного более высоким, чем тех, кто не курил никогда.

«Отказ от курения важен по разным причинам для сохранения человеческого здоровья, в том числе завышенный риск появления ревматоидного артрита. Но тот факт, что данный риск сохраняется даже через долгие годы, после того как человек уже бросил курить - явный стимул бросить максимально быстро», — констатирует автор Даниела Джузеппе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Запорожье
Запорожье
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
24 марта
24 марта
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть