Горячие Новости

Mentalfloss (США): 8 лекарств, принесших вред человечеству

Mentalfloss (США): 8 лекарств, принесших вред человечеству

Ни один человек на планете не хочет болеть и страдать от этого. Всю свою историю человечество не перестает бороться с различными физическими недостатками, болезнями. В постоянных попытках отыскать действенное лекарство от различных заболеваний люди совершили просто огромное количество ошибок.

В большинстве случаев многие произведенные лекарственные средства просто не помогали больным, и кроме этого, некоторые из лекарств не просто не помогали, а даже наоборот, были намного вреднее для людского организма, чем та болезнь, вылечить которую они были созданы. Издание InoСМИ приводит восемь самых бесполезных и вредных лекарств для человека.

Лекарство от укусов собаки и бешенства.

Стоит по праву отдать должное Плинию Старшему, который смог доказать наглядную бесполезность всяческих магических средств по излечению болезней (не говоря уже о том, что Плиний Старший очень активно выступал за то, что стоит ввести запрет на поедание мозгов новорожденных детей), и был активным сторонником ряда лекарственных средств. Многие из них, как например алое-вера (используемая для лечения ожогов), имеют множество положительных факторов, способных к положительному эффекту. Однако, некоторые его советы в отношении медицины, по мнению многих экспертов, были довольно сомнительными. Один из наиболее ярких примеров, Плиний Старший предлагал лечить бешенство и укусы собак сырой телятиной и козьим пометом. Согласно «советам» Плиния, их стоило приложить к месту нанесенной раны, и оставить его там как минимум четыре последующих дня. При этом, пациент должен был есть все это время только свиное мясо и известь.

Лекарство от гигром.

Раньше, в случае гигром было принято быть по ней книгой, тяжелой книгой. Зачастую использовали Библию. При этом, в последствии, возникали различные разговорные названия - заболевание Гедеона, библейская киста или же библейская шишка.

Однако, делать так не стоит. Даже в том случае, если подобной «лечебной процедуры» гигрема исчезнет или же просто рассосется, делать так не стоит, отмечают многие эксперты. Подобный способ, также мало чем отличается от простого прокалывания гигремы в определенных нестерильных условиях и именно это вполне может привести к ее повторному возникновению или, того хуже, осложнению. В подавляющем случае, сами по себе гигромы не оставляют после себя какие-либо осложнения, и могут исчезнуть уже через несколько месяцев, даже если их совсем не трогать.

Лекарство от Dysaethesia Aethiopica и драпетомании.

Для того, чтобы вылечить подобные заболевания, Картрайтом было предложено просто – пороть пациентов. Данный метод лечения болезни довольно быстро смог прижиться в южных штатах. Основным качеством, которое помогло ему настолько быстро прижиться стало то, что оно в определенной мере полностью оправдывало действия рабовладельцев и позволяло таким образом прикрываться им наукой. По мнению Картрайта, единственным способом, которым можно было уберечь рабов от данных болезней – не давать им убегать. При этом, он утверждал, что подобные болезни были очень сильно распространенны среди местных рабов.

Лекарство от астмы.

Ранее для лечения астмы врачи предлагали выкурить сигарету с определенной смесью трав. Хоть в краткосрочном результате, люди получали некоторое облегчение от этого способа лечения болезни, но в долгосрочном плане любое курение несет в себе разрушительные последствия для легких человека, а в особенности тех, чьи легкие уже были поражены болезнью.

И даже, если на некоторое время забыть о столь губительных последствиях при долгосрочном курении, многие подобные сигареты от астмы содержали в себе довольно вредные вещества, способные нанести сильный вред организму пациента.

Лекарство от морфиновой зависимости.

Известный в свое время препарат, призванный избавить человека от зависимости Habitina, стал ярким примером подкупности органов, выдающих свидетельства и лицензии, а также всю лживость реклам. На самом деле, данный препарат не только не лечил человека, а наоборот, приучал его к еще большей зависимости, однако, на этот раз зависимости от самого лекарства, - констатируют эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Литовская Республика
Литовская Республика
Lada Priora
Lada Priora
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля