Горячие Новости

Родители хотят заказывать пол ребенка - ответ медицины

Родители хотят заказывать пол ребенка - ответ медицины

Практически большая половина родителей мечтают о том, чтобы можно было заранее выбирать пол будущего малыша, но в том случае, если это действительно безопасно. Об этом стало известно из социального опроса, проведенного на территории Британии. Эксперты раздела «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли детали социального опроса, а также что на этот счет может сказать современная медицина.[/font][/size]

В опросе приняли участие 1196 будущих родителей. Как оказалось в его ходе, 54 процента респондентов хотели бы запрограммировать пол своих будущих чад. Такое желание объясняется по-разному: 40 процентов говорят о том, что таким образом они смогли бы контролировать и урегулировать количество девочек и мальчиков в их семьях; 10 процентов из желающих выбирать пол объясняли это тем, что это позволило бы сэкономить на игрушках и одежде; 25 процентов же объяснили такое желание личными предпочтениями.

Многие опрошенные готовы пойти еще дальше – 58 процентов британских респондентов не прочь выбирать не только пол, но и некоторые черты внешности будущего ребенка.

Что же говорит медицина на этот счет?


Не так давно ученые установили, что на пол будущего ребенка влияет, помимо прочего, даже психологическое состояние матери накануне зачатия. Такой вывод был сделан исследователями из Оксфордского университета в тандеме с американскими коллегами. Проведенное исследование показало, что состояние стресса значительно повышает шансы того, что будет зачата девочка. То есть те женщины, которые за несколько недель до зачатия переживали стрессовые ситуации, находились в стрессовом состоянии имеют куда большие шансы родить не сына, а девочку.

При этом нельзя забывать о том, что пол будущего ребенка напрямую зависит от набора хромосом, находящихся в сперме малыша. В то же время, предполагают авторы исследования, высокий уровень «гормона стресса» - кортизола в крови будущей мамы не дает попасть в матку мужскому эмбриону. Также нужно помнить, что выживаемость данного вида эмбрионов в стрессовых условиях намного ниже.

Существующие методы зачатия избранного пола ребенка

Интересно, что их существуют миллионы. Ведь еще с древних времен люди пытались повлиять на будущего ребенка, особенно на его пол: кому наследник нужен, а кому наследников уже было предостаточно. Если откинуть различные шаманские традиции, веру в то, что родиться тот, кого хотят родители, то можно собрать несколько очень популярных методов:

- Метод доктора Ландрума Шеттлса. Данный метод считается в научном мире весьма спорным, хотя некоторое научное объяснение все же имеется, хоть и достаточно сомнительное. Тем не менее, используя данную методику 80 процентов пар, желающих родить мальчика, рожают сына, а 60 пар, которые хотят только девочку, рожают дочку. В чем же она заключается? Данный метод основывается на зачатии в определенные дни менструального цикла будущей мамы. Считается, что чем ближе половой акт происходит непосредственно к овуляции, тем выше вероятность родить именно мальчика.

- Специальные диеты. Рацион питания женщины очень влияет на кислотность ее репродуктивных путей, а это в результате сказывается на выживаемости сперматозоидов. Если будущие родители очень хотят мальчика, то женщине нужно употреблять в пище как можно больше рыбы, пить побольше молока, есть кисломолочные продукты, зелень. Но, если пара нацелена родить девочку, то в рационе женщины должно больше присутствовать соли, яиц и мяса. Что касается эффективности, то она составляет ни много, ни мало – 80 процентов.

- Метод Эриксона состоит в экспериментах с семенной жидкостью, которую помещали в пробирку с водой, а далее сперматозоиды с у-хромосомами отделялись от х-хромосомных. В результате можно выбрать те, которые необходимые в определенном случае с последующим искусственным оплодотворением. Эффективность высокая – 70-80 процентов.

- Метод Джонаса. Доктор обратил внимание, что нередко метод естественного цикла предотвращения беременности не срабатывает. Поэтому, разрабатывая свой календарь зачатия ребенка, доктор Юджин Джонас основывался, как бы вы думали на чем, на астрологическом календаре. Возможно, это кому-то покажется глупым и ненаучным, однако эффективность данного метода, на секундочку, 98 процентов, и это не просто слова, а задокументированные данные проведенных исследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Татнефть
Татнефть
19 июля
19 июля
14 марта
14 марта
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова