Горячие Новости

Кофе должно быть на втором месте после воды в рационе женщин - диетологи

Кофе должно быть на втором месте после воды в рационе женщин - диетологи

Исследования в различных государствах показали: питье кофе считается крайне полезным, в особенности для прекрасной половины человечества, - об этом в рамках пресс-конференции в украинской столице Олег Швец – заявил руководитель Ассоциации диетологов в Украине, - сообщают эксперты раздела “Новости науки” интернет-портала для инвесторов “Биржевой лидер”.

«В числе напитков номер один является вода, за ним следует кофе. На сегодняшний день существуют доказательства того факта, что кофе, в частности, у женщин, сокращает риск такой тяжелой болезни как инсульт. Это означает, что женщина, употребляющая кофе две-три чашки в сутки, имеет на сорок процентов меньшую опасность инсульта. Кроме этого, кофе также сокращает риск заболевания атеросклерозом, диабетом, циррозом печени», - сообщил диетолог.

Исходя из его слов, таковы результаты исследования медицинских учреждений Соединенных Штатов Америки, Швеции и остальных государств. Они показывают и то, что у людей, не гиперчувствительных к кофеину, потребление кофе практически не воздействует на артериальное давление, а также частоту сердцебиения.

Вместе с этим, отметил Олег Швец, сок из овощей и фруктов не считается весьма полезным напитком, невзирая на то, это фреш либо пакетированный сок. Он не может заменить и абсолютно не является идентичным целым фруктам и овощам, потому как в соке не имеется пищевых волокон, которые полезны для организма.

Кофе - чудесное средство для профилактики инсульта


Ученые из Швеции обнаружили, что постоянное потребление кофе сокращает вероятность развития инсульта среди женщин.

Исследователи Каролинского института, что в Стокгольме, провели анализ данных тридцати четырех тысяч женщин, которые участвовали в более чем 10-летнем эпидемиологическом изучении взаимосвязи диеты, а также образа жизни и развитии болезни “Swedish Mammography Cohort”, стартовавшем в 1997 г. отметим, что на момент начала опыта у добровольцев, возраст которых – от сорока девяти до восьмидесяти трех лет, не наблюдались признаки заболевания сердечно-сосудистой системы.

В течение периода наблюдения у одной тысячи шестисот восьмидесяти женщин случился инсульт. После внесения поправок на данные факторы риска /избыточная масса тела, сахарный диабет, табакокурение, артериальная гипертензия, прием алкогольных напитков/ выяснилось, что постоянное потребление кофе уменьшает риск такой болезни.

В приватности, исходя из данных исследователей, у женщин, которые выпивали не меньше одной чашки кофе на протяжении дня, инсульты встречались на двадцать два-двадцать пять процентов реже по сравнению с остальными. Потребление меньше одной чашки данного напитка каждый день на риск развития болезни влияния не оказывало.

Механизмы действия подобного рода кофе еще пока не установлены.

Руководитель исследования – Сусанна Ларссон – отметила: поскольку кофе считается одним из самых потребляемых напитков в мире, даже несущественные на организм его воздействия иметь могут большую роль для общественного здоровья.

Так, исследования, которые был проведены ранее в различных странах, продемонстрировали, что кофе сокращает риск аритмии и диабета, укрепляет гематоэнцефалический барьер, оказывает помощь в восстановлении мышц после нагрузок. Несмотря на все это, употребление больше одной чашки данного напитка ежедневно негативно может сказаться на протекании беременности.

 

 

Любопытные факты о кофе


- В кофе содержится порядка одной тысячи двухсот химических компонентов, 800 из которых являются ароматическими соединениями, «отвечающие» за вкус.
- Кофе оказывает сильнейшее диуретическое /мочегонное/ действие. При потреблении кофе необходимо компенсировать потерю жидкости.
- Кофе на короткий период улучшает внимание и способность сконцентрироваться, в частности, когда человек устал.
- Одна чашка кофе повышает производительность труда, улучшает настроение и память.
- Потребление кофе незначительно уменьшает частоту запоров.
- Кофе существенно сокращает развитие цирроза печени.
- Кофе снижает у женщин риск развития рака груди.
- Употребление кофе уменьшает плотность костей среди женщин зрелого возраста, увеличивает риск развития переломов.
- Умеренное потребление кофе сокращает общую смертность.

Видео: Кофе должно быть на втором месте после воды в рационе женщин - диетологи

Видео: Биржевой лидер.
Кофе должно быть на втором месте после воды в рационе женщин - диетологи
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
2 августа
2 августа
4 августа
4 августа
7 апреля
7 апреля
Секс
Секс
Галилея
Галилея