Горячие Новости

Ученые: какие болезни можно диагностировать, глядя на себя в зеркало

Ученые: какие болезни можно диагностировать, глядя на себя в зеркало

Каждый знает, что умение самодиагностироваться может очень помочь человеку и даже спасти ему жизнь. Поэтому в наше время хочется, чтобы как можно больше людей знали некоторые основы, которые помогут вам или же вашим близким предотвратить надвигающуюся болезнь. Именно для этого и написана данная статья.

Специалисты-медики поделились некоторыми советами, которые относятся к самодиагностике некоторых заболеваний, с экспертами разделов «новости Наука» и «новости Медицина» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Эксперты «Биржевого лидера» не поскупились и передали ценные советы специалистов по самодиагностике из рук в руки.

Известно, что самолечение всегда было опасным для здоровья, ведь можно принести организму не шуточный вред. А вот самодиагностика всегда приветствовалась, ведь именно она позволяет человеку заметить первые признаки надвигающегося недуга. Как же распознать симптом той или иной болезни, нашим экспертам рассказали дерматолог клиники «Гармония здоровья» Евгения Петропавловская, терапевт Киевской городской больницы №5 Лилия Трубникова и семейный доктор Наталья Савельева.

Советы по самодиагностике

Волосы:

- если секутся, то вероятнее всего, вы давно не посещали парикмахерскую, пользуетесь железной расчёской или же в вашем организме нехватка витаминов.

Что нужно делать: конечно же, стричь волосы, выбросить металлическую расческу и обязательно делать питательные маски, которые содержат в себе оливковое масло и яичный желток. Также используйте больше растительного масла при приготовлении пищи или можно подобрать жирорастворимые витамины А, Е, которые регулируют обмен веществ и улучшают качество кожи.

- если тускнеют, то это говорит о том, что не хватает жирорастворимых витаминов и несбалансированное питание, также использование слишком большого количества средств для окрашивания и укладки волос.

Что делать: средства для укладки и окрашивания волос использовать только в необходимых случаях, также обязательно питать кожу головы и, конечно же, волосы масками, который включают в себя репейное масло и желток.

- если ломаются, то это говорит о явных проблемах с ЖКТ или же с эндокринной системой, а в период жесткой диеты – о недостатке поливитаминов.

Что при этом делать: обязательно обследоваться у специалиста.

- если выпадают, это означает, что при выпадении более 100 волос в день, существуют гормональные проблемы.

Что делать: проходить курс лечения и, скорее всего, в стационаре.

- если имеется перхоть, то это говорит о такой болезни, как себорийный дерматит, то есть грибковое поражение, а также маяк о возникновении проблем в ЖКТ и в эндокринной системе.

Что делать в этом случае: для начала можно попробовать использовать противогрибковые шампуни, а также проконсультироваться со специалистом.

Глаза:
- если они навыкате, то есть немного больше, чем обычно, то это дает сигналы о проблемах с эндокринной системой. Здесь стоит заодно присмотреть и к своей шее, потому как она при проблемах с щитовидкой становиться крупнее, чем обычно и на ней становится заметен узел. Также могут дрожать руки.
Что делать в этом случае: в срочном порядке идти к эндокринологу и начинать лечение.

- если белки пожелтели, то это означает повышение уровня желчного пигмента билирубина, также проблемы с желчевыводящими путями и печенью. Еще один симптом – на языке может быть желтый налет.
Что делать при этом: для начала сходить проконсультироваться к терапевту, который возможно назначит препараты, которые выгоняют желчь и гепатопротекторы.

- если на белке появились пятнышки коричневого цвета, то это говорит о нарушении пигментации, а также о нарушении жирового обмена или иных патологических процессах.
Что делать при этом: проконсультироваться с врачом-окулистом или же эндокринологом в обязательном порядке.

Ногти:
- если желтеют, то же самое, что и при желтизне белков глаз.
- появление синюшности говорит о том, что имеется сердечная или легочная недостаточность, также есть как вариант – вегетососудистая дистония.
Что при этом делать: посетить кардиолога, проконсультироваться и вылечить основное заболевание.

- если ногти выпуклые, то нужно посетить терапевта, поскольку это говорит о сердечной или легочной недостаточности.

-если ногти «цветут», то есть появились некие белые пятна, нужно проверить печень, увеличь дозу витаминов и рыбьего жира, потому как этот симптом говорит о заболевании печени.

- если ломаются, то это является признаком гормонального дисбаланса или заболеванием щитовидной железы, также дефицита йода, цинка, магния, витамина А, серы, витаминов группы В, биотина.

При этом нужно использовать препараты с этими микроэлементами и витаминами, включить в свой рацион рыбу, морскую капусту, морепродукты, крупы, молочные продукты, мед и лимон, а также не стоит забывать про овощи и грибы, оранжевые фрукты. При готовке на кухне лучше использовать йодированную соль.

Видео: Ученые: какие болезни можно диагностировать, глядя на себя в зеркало

Видео: Биржевой лидер.
Ученые: какие болезни можно диагностировать, глядя на себя в зеркало
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Владимир Зиновьевич Парасюк
Анталия
Анталия
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»