Горячие Новости

Ученые нашли новый способ лечения рака простаты

Ученые нашли новый способ лечения рака простаты

На вооружении онкологов современности будет отныне такой продукт как морковь. А все потому, что ученые из Туманного Альбиона пришли к выводу, что морковь способна помочь в борьбе с одной из форм рака – раком предстательной железы. Эксперты раздела «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, что в таком случае способна сделать морковь и в чем ее полезность.

Группа учены из Университета Йорка, которую возглавил профессор Норман Мейтленд, установила, что обогащенная витамином А диета способна стать основательным ключом к победе над раком простаты, поскольку делает его более поддающимся медицинскому лечению.

Дело в том, что ретиновая кислота – производная витамина А, как доказали британские исследователи, уменьшает способность раковых клеток к распространению на здоровые ткани организма. То есть по сути речи не идет о лечении витамином А, а только об остановке процесса распространения недоброкачественной опухоли, делая клетки рака менее агрессивными, тобишь действуя в превентивных целях.

Интересно, что для ученых не является открытием, что недостаток в организме витамина А является одной из причин развития рака простаты, однако до сих пор не был установлен механизм данной связи. Витамином А насыщены такие продукты как морковь, зеленые листовые овощи, сладкий картофель.

Профессор Норман Мэйтленд объяснил, что рак возникает из здоровых клеток, которые «испортились» и начали работать неверно. Когда определенные регуляторы отключаются, злокачественное новообразование начинает прогрессировать. К примеру, нормальные клетки организма обрели способность расти и поражать окружающие ткани. Исследователи определили, что в стволовых клетках опухоли простаты не работают особые псевдогены. Когда же их активировали вновь, используя ретиноевую кислоту, заболевание теряло свою агрессивность.

Интересно, что политрансретиноевая кислота применяется уже для излечения другого типа рака — острого промиелоцитарного лейкоза. К слову, она повысила значительным образом уровень выживаемости с таким опасным диагнозом.

Говоря о раке простаты, нельзя не напомнить о печальной статистике, говорящей о том, что от этой формы рака погибает 10 процентов всех мужчин, умирающих от онкологических заболеваний. В числе главных его причин ученые называют генетическую предрасположенность, дисбаланс нутриенов и возраст.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Коканд
Магнитная буря
Магнитная буря
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна