Горячие Новости

Украинский хлеб доведет до инсульта- эксперты

На сегодняшний день украинский хлеб содержит вдвое больше соли, чем в аналогичном продукте, который производится в Европе. Это информацию озвучил главный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец.

Он заявил, что главная причина в этом состоит в том, что в продукт, в который кладут большее количество соли, нужно класть меньше муки.

По словам Олега Швеца, одним из оснований такого большого содержания соли – уменьшение использования муки. А это уже такие вещи, контроль которых должен вестись со стороны государства, что должно обязать производителя стать на сторону потребителей.

Кроме того, по его словам, если уменьшить количество соли в хлебе на 30 процентов, риск заболеть инсультом снижается на 25 – 30 процентов.

Сегодня среднестатистический украинец неправильно питается, каждый день употребляя лишнее количество мяса, сахара и хлеба, но слишком мало морской рыбы и фруктов. Диетологи отмечают, что по потреблению рыбы украинцы приблизились к физиологически допускаемому минимуму (который составляет 12 кг на человека в год) - в среднем жители Украины потребляют по 13,2 кг рыбы каждый год. Рациональным принято считать потребление 20 кг рыбы в год, житель Европы ест 26-35 кг рыбы каждый год..

Медики предупреждают, что из-за несбалансированного питания возрастает риск возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, диабет, болезни сердца и сосудов. А крайне низкий уровень потребления рыбы негативно может повлиять на общем состоянии здоровья общества.

По словам Олега Швеца, в Европе было разработано до 2020 года новую стратегию питания. Всемирная организация здравоохранения на данный момент признала самыми вредными два продукта – соль и трансжиры. Люди, которые избегают употреблять их в пищу, намного меньше болеют сердечно-сосудистыми недугами, у них реже наблюдается развитие злокачественные опухоли. Однако если в цивилизованных странах с изготовителями можно договориться, и они исключают трансжиры из своей продукции, то в Украине это сделать намного сложнее.
Трансжирами изобилуют маргарин, кондитерские изделия, картофельные чипсы. На упаковке этого продукта иногда есть указание: «содержит гидрогенизированные жиры».
Негативное влияние на людей, как подчеркнул Олег Швец, часто может оказать и реклама, которая, например, призывает отмечать дни рождения детей в заведениях быстрого питания, что приучает их с детства к вредной пище. Такая реклама, по мнению диетолога, должна жестко контролироваться государством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Teletrade
Teletrade
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович