Горячие Новости

Инновации в медицине: создан эффективный антибиотик в борьбе с супермикробами – ученые

Инновации в медицине: создан эффективный антибиотик в борьбе с супермикробами – ученые

 

Еще совсем недавно – приблизительно в начале января текущего года – ученые сообщали о том, что эра антибиотиков близиться к концу. По словам исследователей, наряду с расширением сферы применения традиционных антибиотиков выросла и степень сопротивляемости бактерий стандартным препаратам. Ученые предполагали, что в ближайшем будущем такая тенденция могла бы обернуться для человечества настоящим Апокалипсисом, когда даже самые обычные хирургические операции могли бы стать причиной массовых летальных исходов.

И вот теперь ученые сообщили об инновации: изобретен эффективный антибиотик, к которому бактерии не могут приспособиться. Что это за чудо-препараты и как они действуют, разбирались аналитики раздела «новости медицины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Человечество спасено: изобретен новый антибиотик

Несмотря на то, что антибиотики, являющиеся средством лечения многих серьезных заболеваний, появились относительно недавно, с каждым годом исследовательским институтам приходится разрабатывать новые виды таких препаратов, так как бактерии и вирусы практически беспроблемно и очень быстро приспосабливаются к таким лекарствам.

СМИ, информационные агентства и телевидение постоянно сообщают о новых прорывах в данной области, однако в итоге антибиотиков, которые бы смогли на протяжении долгих лет лечить одни и те же болезни, то есть к которым бактерии не смогли бы приспособиться, ранее изобретены не были:

Природные антибиотики на дне океана - кто готовит революции в фармацевтике
Врачи сравнивают привыкание бактерий к антибиотикам с терроризмом

Однако такой замкнутый круг, похоже, разрывается благодаря новому изобретению: ученые создали так называемый «белковый антибиотик», не вызывающий привыкания и проводящий активную борьбу даже с очень сильными вирусами.

Данное открытие совершили специалисты из Рокфеллерского университета вместе с экспертами Астекс Фармасьютикалз (фармацевтическая компания). Благодаря тестированию нового препарата на лабораторных грызунах, ученым удалось выяснить, что новый антибиотик не только может проводить эффективную борьбу с заболеваниями, но и не вызывает привыкания. Иными словами, не была выявлена резистентность к антибиотику.

Согласно словам авторов инновации, такое свойство у нового препарата возникло из-за того, что его действие принципиально новое – антибиотик действует на фермент 2-эпимеразу.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Крещение
Крещение
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?