Горячие Новости

Ученые назвали энергетические напитки вредными для сердца

Ученые назвали энергетические напитки вредными для сердца

Энергетические напитки способны не только вызвать повышение артериального давления, но еще и привести к нарушению сердечного ритма, - об этом рассказали сотрудники в Тихоокеанском университете в Стоктоне /Калифорния, США/ во время научной конференции в Американской кардиологической ассоциации, сообщают эсперты раздела “новости науки” журнала “Биржевой лидер” ссылаясь на “Medical Xpress”.

Специалистами был проведен анализ данных 7 исследований /ранее опубликованных/ с целью выяснить, каким образом употребление энергетических напитков воздействует на здоровье сердца. Следовательно, они детально изучили интервал QT – особый участок на электрокардиограмме, который отвечает за стабильность электрополя сердца – у девяноста трех человек, которым было от восемнадцати до сорока пяти лет. Испытуемые выпивали от одной до 3-ех баночек энергетических напитков. Экспертами было обнаружено, что интервал QT на десять миллисекунд являлся продолжительнее у тех, кто употреблял такие напитки. Так, удлинение интервала QT вызвать может значительные нарушения в сердечном ритме, а также привести ко внезапной остановке сердца.

«Как правило, врачи обеспокоены, когда отмечаются у пациентов удлинение интервала QT около тридцати миллисекунд от первоначального», - прокомментировал автор исследования – Сачин Шах. Исходя из слов его коллеги Риддока Яна из медицинского Центра “David Grant” /Калифорния/, удлинение интервала QT связывают с аритмией, которая угрожает жизни. «Впрочем, факт, что именно энергетические напитки увеличивают QT-интервал – могут явиться одной из главных причин внезапной сердечной кончины, требует предстоящего исследования», - отмечает ученый.

Во время работы исследователями также было установлено, что артериальное систолическое давление /верхнее значение артериального давления/, у добровольцев увеличилось в среднем на три с половиной миллиметра ртутного столба.

«Корреляция энергетических напитков и возрастанием артериального систолического давления весьма убедительна, однако требуются дополнительные изучения для оценки воздействия напитков на ритм сердца. Пациентам с повышенным артериальным давлением либо с синдромом удлиненного интервала QT необходимо соблюдать внимательность и осторожность и нужно подумать, перед тем как употребить энергетический напиток. Так как в нем содержится кофеин, то у людей, которые обычно не потребляют большое количество кофеина, возникает появления высокого артериального давления», - подчеркнул Сачин Шах.

От потребления газированных сладких напитков умирает ежегодно 200 тысяч человек


Потребление сладких напитков может стать причиной смерти приблизительно двух сотен человек в мире ежегодно, сообщают члены в Американской ассоциации кардиологов, - отмечает “УНН” ссылаясь на зарубежные СМИ.

Исследователями был проведен анализ информации относительно заболеваемости, а также смертности взрослого населения от болезней, которые связаны с употреблением газированных и остальных сладких напитков. В итоге выяснилось, что с употреблением сладких газированных напитков связано сто тридцать три тысячи эпизодов смерти вследствие сахарного диабета каждый год, сорок четыре тысячи летальных случаев от заболеваний сердца, а также шесть тысяч случаев кончины от рака.

Специалисты напоминают, что именно подслащенные напитки провоцируют появление излишнего веса, которые, в свою очередь, увеличивают риск заболевания диабетом, ожирением, сердечными заболеваниями и некоторыми формами рака. Исследователи впервые высказали свое предположение относительно того, что полученные калории из сладких напитков воздействуют на риск ожирения куда сильнее, нежели калории из остальных продуктов.

Натуральные заменители


Как известно, энергетические напитки – это угроза для здоровья. Однако для увеличения тонуса можно применять и целый ряд натуральных веществ.

Вы ощущаете упадок энергии по причине сидячего образа жизни? В таком случае помогут прогулки, езда на велосипеде либо обычные упражнения на растяжку около рабочего места. Появится ли у вас больше энергии, если съесть шоколадный батончик? Исходя из исследований, ответ будет отрицательным. Издание “Journal of Personality and Social Psychology” информирует, что эффект десятиминутной прогулки продолжается два часа, а после употребления батончика энергия снизится спустя час.

Нехватка магния ведет к упадку жизнеспособности. Магний выполняет функцию приблизительно в трехстах биологических процессах организма, в том числе и в процессах выработки энергии. В виде источника минерала выступают цельные зерна, орехи, а также некоторые виды рыбы.

Не содержит кофеина растение родиола, однако является отличным стимулятором энергии. Наблюдение одиннадцати исследований продемонстрировал ее эффект во время борьбы с психической усталостью. Еще известно о полезных свойствах ашваганды /растение, использующееся в аюрведе/, которое тысячелетиями применяется в качестве стимулирования поднятия жизненного тонуса и сил. Кроме этого, в чае мате содержится кофеин, хотя в нем вместе с тем содержатся около двадцати минералов и витаминов, а также большое количество антиоксидантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Харьков
Харьков
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович