Горячие Новости

Ученые вывели взаимосвязь одиночества и преждевременной смерти

Ученые вывели взаимосвязь одиночества и преждевременной смерти

Социальная изоляция имеет тесную связь с повышенным риском смертности среди старших людей, в независимости от того, чувствуют ли они себя одинокими.

Такими являются результаты исследования, которое было проведено среди 6500 жителей Британии возрастом старше 52 года. Во время исследования стало ясно, что если человек в таком возрасте живет в оторванности от друзей и семьи, риск смертности будет увеличен на 26 процентов на протяжении семи лет.

Эксперты раздела «наука» журнала «Биржевой лидер» попытались выяснить подробности этого исследования.

Какой вред от социальной изоляции


Тот факт, считали ли себя одинокими участники исследования, вовсе никак не влияло на результаты социальной изоляции на состояние их здоровья.

В благотворительной организации Age UK утверждают, что проблема усугубляется решением правительства Великобритании, которое предусматривает сокращение расходов для людей пожилого возраста.

Это научное исследование уже не первое, в котором связываются одиночество и социальная изолированность с плохим состоянием здоровья.

Инициаторы нового исследования попытались выяснить, какой фактор прежде всего влияет на самочувствие людей - эмоциональные последствия одиночества как самосознания, или социальный аспект ограниченного взаимодействия с внешним миром.

Социально изолированные люди - те, которые не имели много контактов с друзьями и родственниками, - были в большинстве случаев старшими, холостыми и страдали от хронических болезней вроде артрита.

Те же, у кого были жалобы на одиночество, были главным образом женщины, у которых были преимущественно болезни широкого круга, например, депрессия.

Однако как социальная изолированность, так и чувство одиночества способны увеличить риск смерти. Как бы там ни было, после того, как во внимание было принято общее состояние здоровья, исследователи отметили, что самое большое значение приделялось социальной изоляции.

Риск преждевременной смерти не возрастает от того, что кто-то чувствовал себя одиноким в своей изолированности.

Исследователи, которые опубликовали свои итоги в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, утверждают, что их самих удивили результаты своей работы.

Председатель научной группы профессор Эндрю Стептоу, который является директором Института эпидемиологии и здравоохранения в Университетском колледже Лондона, заявил: «Социальные связи обеспечивают эмоциональную поддержку и тепло, которые важны, но не только, потому что они еще и являются источником советов относительно жизненных ситуаций» .

Профессор Стептоу утверждает, что количество людей, живущих в одиночестве, значительно возросло. В течении последних 15 лет число людей в возрасте 55-64, которые живут в одиночестве, увеличилось на 50 процентов. Вполне вероятно, что учитывая такие обстоятельства люди не вполне хорошо следят за своими потребностями.

Одиночество – это максимальный вред для здоровья

Многие люди ведут отчаянную борьбу с лишним весом, курением, с пристрастием к алкоголю… Вместе с тем, такому недугу, как одиночество, вовсе не уделяют внимания. Психологи утверждают, что именно одиночество способно нанести для нашего здоровья максимальный вред. В период одиночества у человека сильно поднимается давление, появляются симптомы хронической усталости, чувства стресса и в результате увеличивается шанс для развития болезни Альцгеймера.

Руководителем данного исследования был профессор Джон Качиоппо из Чикагского университета. Он обследовал тысячи респондентов. Те из них, кто страдал от одиночества, имели гораздо больше проблем со здоровьем, намного меньше занимались физическими упражнениями, а так же употребляли намного больше калорий в отличие от тех людей, которые были более общительными. Принято считать, что через потребление большего количества жирного и сладкого, одинокие люди могут восполнить чувство комфорта для себя. Более этого одним из способов для избавления от одиночества оказался так же алкоголь.

Много людей используют народные средства для осуществления лечения орви, но вместе с народный медициной нужно принимать препарат арпефлю. Это является эффективным средством для борьбы с простудой и гриппом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Акция протеста
Акция протеста
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
курс юаня
Юань евро

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР