Горячие Новости

Станет ли панацеей от всех видов гриппа изобретение канадцев

Станет ли панацеей от всех видов гриппа изобретение канадцев

В зимний период, в особенности в начале весны, средства борьбы с гриппом являются наиболее актуальными, поскольку зачастую именно в это время эпидемиологический порог многих государств переваливает через установленную норму. Возможно ли изобретение панацеи от всех видов гриппа или это просто утопия, а также что в этом плане разработали канадские ученые, выясняли аналитики разделов «Новости медицины», а также «Новости Канады» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Новое изобретение канадцев

По данным ряда СМИ, канадские ученые сумели произвести новый медицинский препарат от гриппа, которые, что немаловажно, может противостоять многим известным видам этого распространенного заболевания. Благодаря тому, что ученые из Университета округа Британская Колумбия, а также Университета Бата сумели понять, каким образом действует механизм резистентности вируса гриппа, это позволило им существенно усовершенствовать свойства предыдущего препарата.

За основу исследователями был взят тот факт, что весомую роль в распространении вируса по организму играет белок гемагглютинин, связывающий сам вирус с рецепторами здоровых клеток. Далее в работу включается фермент нейраминидаза, способствующий вирусу гриппа поражать новые и новые клетки организма. Как объясняют исследователи, их медицинская новинка действует на таком же уровне, препятствуя распространению вируса ферментом нейраминидаза, что делает последний безвредным, а значит и бесполезным, добавил профессор Стив Уизер, являющейся одним из авторов исследования.

Наибольшей проблемой при борьбе с гриппом является его мгновенная мутация, благодаря которой вирус становиться стойким ко многим из существующих лекарств. Новое средство позволит бороться с заболеванием эффективно на протяжении долгого периода времени, и все благодаря новому принципу действия, заложенному в основу медикамента, который является универсальным для любого вида гриппа. Что касается тестовых исследований, то пока препарат испытывали только на грызунах, и, по самых минимальным подсчетам, на рынке он может появиться не ранее, чем через семь лет.

А тем временем, согласно статистическим данным Всемирной организации здоровья, грипп является причиной смерти 500 тысяч человек в год, а в целом во всем мире этим заболеванием более до 5 миллионов человек.

Вирус гриппа

Грипп является острым инфекционным заболеванием дыхательных путей, которое вызывается вирусом гриппа, включен в группу ОРВИ. Гриппу свойственно время от времени распространяться в виде пандемий и эпидемий. На сегодня медики выявили более 2000 видов вируса гриппа, их главным отличием является антигенный спектр.

Наибольшей проблемой этого заболевания является тот факт, что нередко грипп сопровождается усложнениями в виде воспаления легких, поражения сосудов, нервной системы, сердца. Поэтому летальный исход вызывает не сам вирус гриппа, а осложнение из-за бактериальной инфекции. Инфекция проявляется, как правило, уже на третий день болезни, и выбирает самые уязвимые места организма, ударяя, к примеру, по хроническим заболеваниям.

Как видим, вирусу гриппа легче противостоять, не заболев, нежели бороться непосредственно с его последствиями. В СМИ постоянно появляются данные о свирепствовании вируса гриппа:

Грипп уложил Мэрилина Мэнсона на сцену, певец потерял сознание
Facebook: в США свирепствует эпидемия гриппа
В Киеве врачи обнаружили первый в нынешнем сезоне случай свиного гриппа
Эпидемия гриппа наступает

А также о существующих методах борьбы с ним:

Ученые : Даже 2 метра не являются безопасным расстоянием от больного гриппом
Грипп? Ученые подсказали самую полезную ягоду в зимнее время

Профилактика гриппа

1.Минимизация контактов с людьми, которые выглядят болезненно или заболели, меньше находиться в закрытых помещениях среди толпы людей.

2.В период эпидемий медики советуют носить медицинскую маску, однако стоит помнить, что ее нужно менять каждые два часа, иначе от нее не будет никакого эффекта.

3.Как можно чаще дезинфицируйте руки, промывая их под водой с антибактериальным мылом (лучше дегтярным) или протирая спиртовыми салфетками.

4.Смазывайте нос перед выходом оксолиновой мазью.

5.Пейте побольше травяных настоев с ромашкой и эфирными маслами эвкалипта. Очень полезен в этом плане имбирный чай. Для его заваривания понадобиться всего 2-3 см корня имбиря, их нужно залить кипятком и оставить завариваться примерно на час. В имбирный чай стоит добавлять мед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Российская Федерация
Российская Федерация
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Комсомольская правда
Комсомольская правда