Горячие Новости

В Австралии инвестируют в принудительное лечение толстых

В Австралии инвестируют в принудительное лечение толстых

Довольно нестандартное решение приняло руководство транспортной компании Metro Tasmania в австралийском штате Тасмания. Водителей автобусов, которые имеют лишний вес, будут временно отстранять от работы и отправлять худеть.

Под действие нововведения попадают только те водители, чей вес превышает 130 килограммов. В течение полугода они не будут допускаться к управлению автобусами. Но работу в фирме они сохранят, просто будут переведены на другие должности. За это время водители должны будут посетить врачей и записаться на занятия фитнесом. Причем все это за счет компании.
 
Как сообщил исполнительный директор, водители, масса тела которых более 130 килограммов, в целях безопасности будут отстраняться от работы.
 
Такое решение руководство компании приняло в связи с тем, что водительское сидение в автобусе рассчитано на человека, вес которого не более 130 кг. Поэтому Metro Tasmania заявила, что рисковать жизнью и здоровьем как водителей, так и пассажиров не намерена.
 
Metro Tasmania была основана в 1955 году и является крупной транспортной фирмой Тасмании. Автобусы компании ходят по 800 разным маршрутам и перевозят более 10 миллионов человек каждый год. Сколько водителей компании имеет лишний вес, в сообщении не указывается.
 
Специалисты утверждают, что за последние 50 лет во всех семейных автомобилях почти в два раза увеличено пространство для ног из-за увеличения количества людей, которые страдают лишним весом.
 
Один из известный производителей нанял около 800 добровольцев, чтобы проверить, как во время поездки ожирение влияет на подвижность водителя. В ходе проведения тестов оценивалась возможность садиться в машину, вылезать из нее и поворачивать голову при заднем ходе. Оказалось, что для людей с лишним весом, автомобили должны быть несколько усовершенствованы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Euronext
Биржи Европы
Audi A3
Audi A3
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
7 мая
7 мая