Горячие Новости

Шокирующее открытие ученых - вирусы могут передаваться детям через ДНК

Шокирующее открытие ученых - вирусы могут передаваться детям через ДНК

Длительное время лучшие умы медицины ломали голову над разгадкой способа передачи отдельных наследственных болезней от одного поколения к другому. Как раньше считалось, возбудители заболевания передаются через кровь матери к ребенку. Но такое утверждение не объясняло полностью ситуацию, когда различные заболевания по-разному проявлялись у разных детей, а некоторых не проявлялись вовсе.

Некоторое время назад ученые заметили интересный факт. Геном человека только на 92 процента состоит из человеческих генов, остальные 8 процентов, достались нам в наследство от микроскопических организмов, которые внедрились в нашу ДНК 40 миллионов лет назад. Позже было установлено, что эти проценты, занимают в наших информационных цепочках хромосомы вирусов, которые передаются вместе со всей цепочкой.
 
Аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов Биржевой Лидер разбирались в результатах исследований американских ученых, которые установили, что многие болезни передаются вместе с ДНК.
 
Вирусы изменяют нашу ДНК
 
Как было установлено в ходе последних исследований американских ученых, значительная часть заболеваний, которые выявляются у новорожденных детей, передана им наследственным путем.
 
Эксперты проводили наблюдения над детьми, у которых сразу после рождения был выявлен вирус HHV-6, являющийся возбудителем детской розеолы (в народе краснуха). Оказалось, что возбудитель заболевания «встроен» в структуру ДНК этих детей. Кроме этого, были проведены исследования хромосом родителей этих детей и у них тоже были выявлены идентичные формирования. Таким образом, биологи сделали вывод о выявлении нового способа передачи возбудителей заболевания генетическим путем в момент зачатия.
 
Как утверждает один из авторов исследования, доктор Медицинского центра города Рочестера (Нью-Йорк) Керолин Бриис Холл, результаты исследования поставили перед учеными ряд важных вопросов. В частности, им предстоит установить, каким образом информационные структуры вируса интегрировались в ДНК человека, могут ли они быть снова активированы после того, как человек переболел и выработал антитела, а так же, насколько эффективно иммунная система человека справляется с «генным вирусом».
 
Авторы исследования заявляют, что в настоящий момент они установили закономерности генетической передачи только элементов ДНК розеолы, но в перспективе может оказаться, что другие вирусы тоже обладают подобной способностью. В случае отсутствия у других возбудителей такой возможности, выявленная проблема тоже является существенной, так как большинство детей, зараженных указанным заболеванием, показывают наличие его геномов в ДНК, что приводит к протеканию заболевания в тяжелой форме, сопровождаемой высокой температурой, сыпью и различными побочными эффектами.
 
В рамках исследований, эксперты изучили образцы, взятые у 250-ти новорожденных.85 из них перенесли заболевание розеолой, причем у 43-х детей были обнаружены признаки генетического заражения, а 42 были инфицированы после родов. Количество детей с наследственно приобретенным заболеванием превысило 50 процентов. 86 процентов из них изначально имели хромосомы вируса в своем генетическом материале.
 
Дальнейшие анализы показали, что хотя бы у одного из родителей зараженных детей, в цепочке ДНК, так же содержатся хромосомы HHV-6.
 
Генетики заключают, что каким-то странным образом, при включении генома вируса в цепочку ДНК человека он выбирает именно то место, хромосомы которого, отвечают за формирование иммунной системы. Эти места в конце цепочки называются телумерами. В случае их повреждения иммунный ответ организма на наличие в нем вирусов притупляется.
 
Как стало недавно известно из мировых СМИ медицинского направления, другая группа ученых, работавшая в США, смогла выявить в составе ДНК другие виды вирусов, такие как вирус Марбурга и вирус Эбола. Ученые утверждают, что они существуют в человеческом организме миллионы лет, но в случае активации, могут повлиять на нервную систему и мозг, нарушив их работу. Авторы исследования  пока не предлагают методов борьбы с выявленными геномами, а еще не знают, нужно ли вообще с ними бороться.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Bitcoin
Bitcoin
5 мая
5 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Юрмала
Юрмала
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля