Горячие Новости

Ученые доказали, что любовь грозит слабоумием

Ученые доказали, что любовь грозит слабоумием

Наконец-то ученым удалось найти объяснение тому факту, что влюбленные люди часто совершают иррациональные поступки, являющиеся с точки зрения здравого смысла совершенно бессмысленными, сообщают аналитики раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».
 
При помощи новой технологии сканирования человеческого мозга неврологи выявили невероятные образы, которые рождаются во время влюбленности. Далее ученые спроецировали химические реакции, происходящие в организме влюбленного человека, и обнаружили, что некоторые участки мозга проявляют чрезвычайную активность, а некоторые – наоборот, практически отключаются.
 
Когда человек начинает испытывать чувство влюбленности, отключается лобная кора, которая отвечает за принятие решений. Кроме того, дезактивируется область мозга, управляющая страхом и негативными эмоциями, поэтому в своем большинстве влюбленные счастливы и не думают о возможных неприятных событиях.
 
Ранее британскими медиками было доказано, что сердце может разорваться от горя, страха и любви. Кардиохирург Александр Лион утверждает, что непреодолимый страх, сильная душевная боль, или же наоборот, радость могут стать причинами сердечной недостаточности, причиной которой является кардиомиопатия стресса, то есть огромный выброс адреналина, парализующий нижние камеры сердца, поэтому вся нагрузка переносится на верхние камеры. Открытие Лиона назвали синдромом разбитого сердца.
 
Доктору Лиону удалось доказать, что не всегда адреналин заставляет сердце работать быстрее. В некоторых случаях он, совсем наоборот, может стать причиной слабости и парализовать работу «главного насоса» организма. А это неминуемо влечет за собой смерть. Благодаря открытию синдрома разбитого сердца удалось объяснить, почему в первые дни после неожиданной потери близких умирает так много людей.
 
А вот международные исследователи установили, что любовь «живет» не в сердце, а в мозге, причем, возможно, в той же его части, которая отвечает за сексуальное желание.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
13 октября
13 октября

Латвия
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения