Горячие Новости

Врачи Израиля научились лечить рак печени

Врачи Израиля научились лечить рак печени

В первые, в истории медицины Израильские врачи научились лечить неоперабельные участки печени пострадавшие от злокачественной раковой опухоли. Операцию по удалению опухоли провели доктора Мухаммед Фаруджа, Лиат Аппельбаум и профессор Нахум Голдберг в Иерусалимской больнице «Адасса Эйн Керем».
 
По сообщениям пресс-службы больницы, врачами была использована новейшая технология иссечения опухоли способом Irreversible Electroporation (IRE), позволяющая проводить удаление злокачественных клеток без повреждения прилегающих к ней желчных протоков и кровеносных сосудов. До этого момента опухоли расположенные очень близко к таким областям печени не подвергались оперированию из-за слишком большого риска повреждения печени ведущей к летальному исходу.
 
В силу этого, пациентам с таким диагнозом врачи не оставляли шансов на жизнь.
 
Способ Irreversible Electroporation позволяет проводить операции по уничтожению злокачественных новообразований, развивающихся в частях печени с повышенным уровни чувствительности. Такая операция выполняется под общим наркозом и продолжается в течение нескольких минут. Врачи внедряют электроды подключенные к аппарату и уничтожают злокачественные клетки воздействием на них электрического импульса. Такой способ отличается от других тем, что в данном случае оперируемый участок печени не подвергается резкому перегреву или охлаждению, в следствии чего, жизненно важные сосуды и желчные каналы не испытывают сбой функционирования.
 
Первый пациент испытавший такую процедуру лечения неоперабельного участка печени, спустя месяц после операции ощущает себя хорошо.
 
Напомним, что рак печени (Гепатоцеллюлярная карцинома) занимает пятое место в мире по распространенности и третье по причине всех смертельных исходов в результате рака. Это заболевание вызвано прогрессирующим развитием опухали в областях печени сопровождающейся дисфункцией поврежденных участков.
 
Наиболее подвержены возникновению этого заболевания, лица страдающие хроническим вирусным гератитом (86% всех случаев), употребляющие в пищу гепатоканцерогенов, страдающие от цирроза печени, вызванного токсическим и концерогенным отравлением.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Кирения
Кирения
Кривой Рог
Кривой Рог
Московский Кремль
Московский Кремль

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
ТНК-BP
ТНК-BP