Горячие Новости

Ученые: мобильные телефоны - опасны беременным

Ученые: мобильные телефоны - опасны беременным

Исследователи Йельского института медицины выявили воздействие излучения сотового телефона на организм беременных женщин и выяснили, к последствиям каким оно может привести.
 
Доктор Хью Тейлор – профессор в области медицины, а также заведующая кафедры гинекологии, акушерства и репродуктивных наук университета Йельска, сообщила о том, что излучение от мобильного телефона не приносит пользы, а скорее всего вредит будущему ребенку, что может привести к его гиперактивности.
 

Мобильные телефоны небезопасны беременным и их детям 

 
Ученые в недавнем исследовании, в рамках которого изучалось воздействие сотовых телефонов на состояние беременных и развитие плода, в одну из 2-ух клеток с беременными мышами положили работающий мобильник, в другую положили выключенный мобильный телефон , но с таким расчетом, чтобы тот не мог получать либо отправлять сигнал.
 
Когда на свет появились мышата – их тщательно стали изучать, в результате чего было обнаружено, что потомство, находившееся под излучением работающего мобильного телефона гораздо было активнее /мышата постоянно бились о стены клетки, их ничего не могло остановить/, нежели то, в чьей клетке не работало мобильное устройство.
 
Доктор Хью Тейлор по этой причине полагает, что действительно сотовый телефон отрицательным образом воздействует на беременных женщин, и настоятельно советует им телефон держать как можно дальше от собственного тела и использовать его по минимуму.
 
Примечательно то, что годом ранее Всемирное объединение здравоохранения сообщило, что мобильные телефоны способны вызывать рак и призвало к проведению дополнительных исследований.
 
Стоит отметить, что некоторые страны, в том числе и Франция, ввела запрет на рекламу сотовых телефонов для детей в связи с возможными рисками.
 

Как снизить воздействие излучения?

 
Каким образом можно сократить влияние излучения на беременных, – разбирались эксперты отдела медицины издания “Биржевой Лидер”. Лучше всего мобильный телефон носить в сумке, но не на поясе, кармане или нагрудном шнурке. В метро телефон рекомендуется отключать, так как аппарат постоянно функционирует там в режиме поиска сети. Не следует разговаривать беременным женщина по мобильному телефону подряд больше трех-пяти минут. Также не рекомендуется оставлять мобильное устройство на ночь в режиме ожидания под подушкой либо близко от кровати. Норма разговора, которую советуют эксперты, по мобильному телефону не должна составлять в сумме больше пятидесяти пяти минут в день.
 
Напомним, некоторые изучения подтвердили негативное воздействие электромагнитного поля на формирование Центральной нервной системы эмбриона /исследования проводились на животных/. Ученые смогли выяснить, что продолжительное использование мобильного аппарата повышает вероятность появление опухоли слухового нерва. А у новорожденного вероятен риск нарушений Центральной нервной системы. В Соединенных Штатах Америки проведено было исследование, в котором принимали участие беременные женщины. Так, триста пятьдесят женщин на протяжении беременности беседовали по мобильному телефону минимум два часа /суммарно/ в день; другие же – двести пятьдесят – не разговаривали вообще по мобильному телефону. В результате было рождено шесть сотен детей, из которых у трехсот пятидесяти были выявлены нарушения нервной системы, психологическая неуравновешенность, нарушения сна. Двести пятьдесят детей, которые появилисть на свет от матерей, не говорящих по мобильному телефону на протяжении беременности, имели совершенно нормальное психо-эмоциональное состояние.
 

Действительно ли, что лучше приобретать телефон без антенны?

 

На самом деле, именно антенна считается источником высокочастотного излучения, который способен оказывать негативное воздействие на здоровье беременных женщин и их будущих детей. Естественно, никакого смысла нет в том, чтобы во время беременности приобретать новый мобильный телефон, выбирая модель без антенны. На самом же деле антенны имеются совершенно у всех моделей приборов мобильной связи, попросту у некоторых спрятаны они в корпус. Показатель излучения аппарата нисколько от этого не меняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Дом-2
Дом-2 2006
4 октября
4 октября
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры