Горячие Новости

Индикатор ADR

Индикатор ADR помогает обнаружить на графике дивергенции - расхождение цены и линии индикатора, что позволяет выявлять экстремумы на ценовом графике. Когда максимальные или минимальные точки не соответствуют показателям индикатора, формируется дивергенция. Она сигнализирует о скором изменении тренда или о его значительном ослаблении.

Кроме того, ADR используется для определения зон перекупленности и перепроданности. По своей природе данный инструмент не является самостоятельной системой торговли, ведь цена может находиться в экстремальных зонах сколько угодно времени.

ADR на рынок Форекс пришел из торговли акциями, где трейдеры рассчитывали разницу между растущими и снижающимися в цене акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже.

При торговле с ADR используются следующие сигналы:

Рост ADR и цены указывает на сильный тренд.

Снижение ADR и цены указывает на сильный тренд.

Разнонаправленное движение ADR и цены указывает на то, что тренд может измениться.

Пересечение ADR уровня 1.00 снизу вверх говорит об установлении растущего тренда.

Пересечение ADR уровня 1.00 сверху вниз указывает на установление нисходящего тренд.

Чем дальше ADR удаляется от уровня 1.00, тем сильнее становится тренд.

 

Формула индикатора ADR

 

ADR (коэффициент Роста/Снижения) = Количество растущих баров / Количество снижающихся баров

где:

количество растущих баров – число свечей, которые закрываются над ценой их открытия;

количество снижающихся баров – число свечей, которые закрываются ниже цены их открытия.

Если ADR менее 1, это означает, что на графике больше снижающихся баров, чем растущих. Если ADR больше 1 – ситуация обратная.

 

Применение индикатора ADR

 

Индикатор ADR широко используется как показатель перекупленности / перепроданности. Экстремально высокие значения индикатора указывают на перекупленность рынка, а чрезвычайно низкие - на перепроданность.

Как и для других индикаторов движущей силы рынка, пересечение уровня 1.0 для ADR является важным сигналом установившегося тренда, а его удаленность от данного уровня говорит о его силе.

На графике (рис. 1) индикатор ADR имеет вид линии - ADL (отношение роста к снижению), но в отличии от ADL, показания ADR не могут быть отрицательным.

Рисунок 1. Пример использования индикатора ADR

Как ADR работает на практике


Рассмотрим рынок со снижающимся трендом. C помощью ADR, трейдер может оценить силу и стабильность текущего снижающегося тренда. Если показания ADR низкие и продолжают снижаться, это указывают на стабильность нисходящего тренда. Если же движение ADR направлено вверх, а тренд является нисходящим, это указывает на снижение его силы, другими словами все меньше и меньше трейдеров в это время принимают участие в снижении цены. В конце концов, рынок меняет направление и начинает двигаться вверх, вслед за ADR.


Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Котор
Котор
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
13 октября
13 октября
Влад Кадони
Влад Кадони
Китай
Китайская народная республика