Горячие Новости

Облако тегов

В НордФХ дали прогноз по форекс и рынку криптовалют на 15 – 19 июля 2019г.

Расстановка и актуальный баланс сил на международном валютном рынке определяют многие важные для большинства современных людей тенденции. От точности использованного прогноза непосредственно зависит уровень прибыльности деятельности инвесторов и трейдеров.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера рассказал о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой пятидневки. Для начала он предложил обратить внимание на отдельные ключевые моменты прогноза на минувшую неделю, изложенного в предыдущей аналогичной публикации.

Прогноз на следующий пятидневный период группа аналитиков составила, применяя неоднократно проверенный ранее системный подход. Как и прежде, были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, сделанных на основе различных методов техничного и графического анализа. В итоге был составлен следующий прогноз:

- EUR/USD. На рыночные тенденции продолжают оказывать влияние прогнозы о предстоящем снижении процентных ставок ФРС США и смягчении монетарной политики ЕЦБ. Пока неизвестно, в какую сторону в ближайшие несколько дней качнется чаша весов.

Специалисты европейского регулятора в последнем опубликованном протоколе обратили внимание на высокий риск замедления роста экономики Еврозоны. Судя по всему, в обозримой перспективе ситуация не улучшится. Это значит, что ЕЦБ приступит к снижению процентных ставок и начнет увеличивать объем закупки облигаций в рамках реализации программы количественного смягчения (QE). Вполне возможно, что решения о смене политики представители ведомства Марио Драги на заседании 25 июля не озвучат. Тем не менее, некоторую ясность заявления, сделанные в этот день, должны внести.

Возможно, вопрос смягчения монетарной политики в своем выступлении на конференции в Париже 16 июля затронет глава Федрезерва США Джером Пауэлл. В ходе мероприятия руководитель американского регулятора представит доклад об особенностях реализации монетарной политики в посткризисную эпоху. Тональность и содержание доклада могут оказать довольно сильное влияние на курс американской денежной единицы.

Еще одним примечательным событием, которое может повлиять на долларовые пары, является публикация данных о темпах роста китайского ВВП за второй квартал текущего года. Информация будет представлена в понедельник, 15 июля. Многие эксперты прогнозируют довольно сильное замедление роста китайской экономики. Подобные данные могут стать серьезной поддержкой американскому доллару.

Перед началом новой торговой недели трендовые индикаторы и осцилляторы на Н4 и D1 находятся в противофазе. На Н4 большинство их окрашено в зеленый цвет, на дневном тайм-фрейме наблюдается противоположная картина.

График EURUSD

Преобладает красный цвет также в прогнозах большинства (65 процентов) экспертов, которые рассчитывают на дальнейшее укрепление доллара со снижением пары до зоны 1.1150-1.1200.

Следующей целью медведей аналитики называют зону 1.1100-1.1115. Быки в свою очередь ожидают подъема валютного соотношения до эшелона 1.1350-1.1410;

- GBP/USD. На вторник, 16 июля, запланирована публикация статистических данных по рынку труда, динамике заработных плат и безработице в Великобритании. В среду, 17 июля, ожидается презентация данных по инфляции. В двух случаях эксперты не ожидают никаких сюрпризов от статистических данных.

Описывая возможные сценарии развития событий на протяжении следующей пятидневки, 60 процентов экспертов при поддержке графического анализа и большинства индикаторов на D1 говорят о предстоящем повторном тестировании фунтом поддержки на уровне 1.2440. В случае успеха пара может опуститься до минимума 3 января текущего года (показатель 1.2405).

Оставшиеся 40 процентов аналитиков советуют открывать позиции на buy. Объясняя свою рекомендацию, они указывают на два аргумента – подорожание нефти и рост спреда доходности гособлигаций США и Великобритании. Оба этих фактора могут толкнуть британскую денежную единицу вверх. Ближайший уровень сопротивления располагается на отметке 1.2755, следующий – на показателе 1.2825;

- USD/JPY. Как известно, данное валютное соотношение характеризуется сильной корреляцией с американским фондовым рынком. В пятницу впервые в истории индекс Dow Jones Industrial Average преодолел отметку 27.000 и достиг показателя 27.330. Поэтому вполне возможно, что в ближайшие несколько дней пара может продемонстрировать рост до зоны 108.50-109.00, следующая цель расположена на уровне 109.65. Однако такой сценарий поддерживают лишь 30 процентов экспертов.

Большинство аналитиков (70 процентов) при поддержке 90 процентов трендовых индикаторов на D1 прогнозируют снижение валютного соотношения до минимальных отметок июня в районе 106.75-107.00. Графический анализ на D1 в свою очередь прорисовывает боковое движение пары в рамках канала 107.70-109.00 с заметным преобладанием бычьих настроений;

- на криптовалютном рынке третью неделю на тайм-фреймах Н4 и D1 фиксируется боковое движение пары BTC/USD с постепенной консолидацией в районе 11,500-12,000 долларов. В то же время, на W1 и MN наблюдается более оптимистичная картина – в самом разгаре восходящий тренд.

Многие представители экспертной среды озвучивают позитивные прогнозы. К примеру, американское рейтинговое агентство Weiss Ratings впервые присвоило биткоину оценку А-. Аналитики агентства объяснили, что в настоящее время потенциальная выгода от вложения средств в самую популярную криптовалюту заметно превышает риски.

Генеральный директор Morgan Creek Capital Management Марк Юско (Mark Yusko) предположил, что актуальный рыночный цикл может привести к увеличению стоимости биткоина до нового исторического максимума на уровне 30 тысяч долларов. Одновременно фиксируется рост активности майнинга биткоина. Ученые из Кембриджского университета определили, что в настоящее время объем электроэнергии, используемой для майнинга, превышает потребление в таких странах, как Швейцария и Кувейт.

Тем не менее, пока сложно сказать, в какой момент произойдет ожидаемый экспертами скачок вверх. Поэтому прогнозы профильных специалистов на предстоящую неделю находятся в пределах интервала стоимости 9,725-13,765 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Курс евро: прогноз
22 января
22 января
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
7 февраля
7 февраля
26 апреля
26 апреля