Недвижимость Испании

Архив категории

Кто покупает недвижимость в Испании

Уже не первый год испанская недвижимость привлекает не только инвесторов из стран СНГ, но и европейцев. Парадокс состоит лишь в том, что самих испанцев квартиры и загородные виллы интересуют все меньше и меньше. Но этому есть вполне логичное объяснение: в Испании глубокий экономический кризис, растет безработица. Поэтому квадратные метры, взятые в ипотеку, все чаще изымаются банками и выставляются на повторную продажу. Таким образом, создается значительный перевес предложения над спросом на внутреннем рынке.

Испанское законодательство

В связи с попытками улучшения экономической ситуации, Испания решила открыть двери для иностранных инвесторов и владельцев недвижимости, внося изменения в условия аренды испанской недвижимости.

 
Недвижимость на дорогом курорте Испании

Из сообщения британских СМИ, у известного певца Родома Стюарта, живущего на одном из самых модных, и в то же время, самых дорогих курортах Испании, появился новый сосед, но ни кто иной, а президент Российской Федерации. Обошелся ему домик у моря в 15 млн. евро, что эквивалентно 24 миллионам долларов США или в переводе на российские − 741 миллион рублей.

 
Недвижимость Испании продолжает падать в цене

За первое полугодие текущего 2012 года зафиксировано падение цены на недвижимость в Испании на 20,23%. За год недвижимость утратила в стоимости на 9,5%. За последние пять лет недвижимость страны упала в цене более, чем в 2 раза.

Недвижимость Испании

Испания находится в ряду тех стран, попавших под "горячую руку" мирового финансового кризиса, и особенно болезненно испытывает на себе его удар по экономике страны. На данный момент родина корриды, является самой безработной страной в Европе, приблизительно четверть населения не может найти себе работу, что влечет за собой масштабное изъятие жилья за долги по ипотеке.

 
Испанские власти прибегают к различным ухищрениям, с целью восстановления экономики государства. Таким как, при покупке недвижимости иностранцами на сумму более 250 тыс. евро, выдача им ВНЖ. Так же, чтоб поправить экономическое состояние страны, власти не оставили без внимания и туристический сектор. Так, например, начиная со следующего года, будет увеличено время работы магазинов, имеющих большой туристический поток.
 
Что же ждет испанский рынок недвижимости, и есть ли смысл в него сейчас инвестировать разбирались аналитики отдела "новости недвижимости" журнала "Биржевой лидер".
Недвижимость Испании

Публикация статьи "Биржевого лидера" с критикой ряда положений аналитиков рынка недвижимости авторитетного в Европе Дойче банка (подробнее Эксперты о прогнозах Deutsche Bank о скором подорожании недвижимости в ЕС ) вызвала живой интерес и многочисленные отклики ведущих риэлтерских и управляющих фирм по недвижимости различных стран мира.

 
Испания

Новости недвижимости. Жители Эстонии пока что не особо интересуются испанской недвижимостью, которая подешевела на 12 процентов за май месяц.  

Арендная ставка и динамика спроса на офисы в Мадриде снизилась

Новости недвижимости Испании. Согласно годовому исчислению, наблюдается тенденция спада спраса на офисные помещения в столице Испании.

Курортная недвижимость

Новости недвижимости Испании. Не для одной из стран участниц Евросоюза любые экономические процессы в Европе не проходят бесследно. В этом случае не стал исключением и испанский рынок недвижимости. Стоимость найма жилья с прошлого года упала в некоторых регионах на целых 40 процентов.

Продолжается снижение цен на испанскую недвижимость

Новости недвижимости Испании. По данным за 12 месяцев, цены на недвижимость в Испании снизились на 12,6% в первой четверти 2012 года. Как отметили аналитики, это снижение было самое значительное за последние пять лет.

Инвесторы в Испании начали скупать недвижимость

Новости недвижимости Испании. В Испании вырос показатель продаж недвижимости. По сравнению с предыдущим кварталом прошлого года за последние 3 месяца этого года динамика продаж жилья на рынке Испании увеличилась на 20%.

Еврозона выделит Испании 100 млрд

Новости Испании. Испании нужно подать формальный запрос для получения финансовой помощи. Согласно сведениям европейского источника ИТАР-ТАСС, на сегодня Еврогруппа обсуждала в ходе телеконференции план помощи Испании. Речь шла о сумме до 100 млрд евро.

Ведёт ли Испания переговоры с МВФ?

Новости Испании. После того, как представитель Международного валютного фонда Джерри Райс вчера заявил о том, что МВФ не ведёт переговоры с Испанией относительно планов её спасения, и что власти страны не обращались в Фонд за финансовой помощью, по финансовым рынкам начали расползаться слухи о том, что такие переговоры всё-таки ведутся и основным их вопросом является необходимость финансирования, которое понадобится, если стране не удастся привлечь кредит для спасения банка Bankia.

nedvijimost

Новости Европы, Испания. Такое серьезное снижение цен обусловлено поручением Министра экономики Испании, Луиса де Гуиндоса, которое он дал кредиторам, а именно: за два года восполнить дефицит 50 млрд. евро (67 млрд долларов США) для компенсации потери от сделок, связанных с недвижимостью (подробнее Недвижимость Испании: надежная или рискованная инвестиция в мире?).

Новости недвижимости. В течение первого квартала текущего года цена жилищной площади в Испании упала еще на 3 процента. На протяжении прошлого года стоимость квадратных метров жилья в стране уже подешевела на 7,2 процента.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Ашкелон
Ашкелон
New York Stock Exchange
Биржи США
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Днепропетровск
Днепропетровск

Телец