Горячие Новости

Облако тегов

В Испании началась предновогодняя акция по распродаже недорогого жилья

Под конец текущего года испанские банки и агентства по продаже недвижимого имущества насытили рынок недвижимости очень заманчивыми предложениями. К примеру, финансовое учреждение Bankia начало акцию по продаже недорогого жилья перед новым годом.
 
Предполагается, что данная распродажа будет длиться до конца этого года. На рынок выставили 5 тыс. единиц жилья, общая стоимость которых составляет около 80 тыс. евро. Все эти объекты являются вторичным жильем – это и курортная, и городская недвижимость. Квартиры и дома находятся в различных регионах Испании, как в больших городах, так и в маленьких. Но больше всего объектов, выставленных на продажу, находится в Валенсии – 1 тыс. 906 ед., в Каталонии – 1 тыс. 400 ед., в Андалусии – 793 ед., в столице страны – 598 ед.
 
Принимает участие в предновогоднем марафоне и компания Casaktua, которая также предложила потенциальным покупателям 250 жилых объектов и особые условия покупки. Например, объем ипотечных выплат не превысит 250 евро в 1 месяц, а средняя стоимость данного жилья составит 62 тыс. евро при площади около 85 кв. м. Таким образом, показатель цены за 1 кв. м  в среднем достигает 730 евро, а это - уровень 1997 года. Компания предложила покупателям и новое жилье, и недвижимость вторичного рынка. Больше всего объектов находятся в Андалусии и Валенсии.
 
Следует отметить, что согласно прогнозам экспертов, увеличение стоимости недвижимости на испанских рынках начнется примерно в 2019 году. С 2007 года, когда цена данные объекты достигла максимума – 245 тыс. 313 евро, данный показатель снизился на 36,6%. Период снижения  длился до прошлого года. Больше всего фиксировалось падение цен в таких регионах, как Каталония, Наварра, Арагона.
 
На следующий год специалисты прогнозируют стагнацию. Цены на жилье в среднем будут достигать 158 тыс. 979 евро, что всего на 0,8% превысит показатель нынешнего года. Такой незначительный рост создадут иностранные и местные покупатели, которые подыскивают интересные активы по доступным ценам.
 
Но покупателям, которых соблазнит мягкий климат, кулинарные особенности, культура и развлечения на Пиренейском полуострове, а также предновогодняя распродажа жилья, не стоит упускать из вида довольно высокое налогообложение в данном государстве. В казну уйдет 10-12% при покупке нового жилья или 8-10% - при приобретении вторичного жилья. Около 2-3% надо отдать за оформление документов. К этим расходам надо прибавить налог на содержание жилья, который составит 0,4-1,1% от кадастровой оценки, а еще налог на прирост капиталов – около 25%, налог на последующую продажу – 18%.
 

Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Чечня
Чеченская республика
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Опель
О компании «Опель»
фунт йена
Фунт йена
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов