Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: испанцы назвали свой любимый город

Курортный испанский город Малага в провинции Андалусия стал любимым городом местных жителей. Такие результаты продемонстрировало исследование, инициированное Европейской комиссией "Urban Audit". 96% жителей Малаги любят свой родной город и не планируют переезда ни в ближайшее время, ни когда-либо вообще. В то время как в Барселоне и даже Мадриде гораздо меньше лояльных городу жителей.

А вот в общем зачете Малага все же проигрывает столицам и городам других европейских государств и северных соседей Испании. Результат Малаги хорош не только для страны, где она стала несомненным лидером, но и для всего континента. Ее обошли Цюрих, Осло, Копенгаген и Гронниген с 97% каждый, Гамбург с 98% и Ольборг с с 99% - практически идеальный результат.

Но все же несмотря на субъективный фактор и всеобщую любовь горожан к испанскому курорту, существуют и данные отчета "Качество жизни в городах 2013", в котором красноречиво указаны проблемы Малаги. Если к городу в целом коренные жители относятся хорошо, то конкретно к местным властям есть претензии у 50% населения. По уровню безработицы Малага является одним из «лидеров» в городе – 55%, в провинции - 36,6%, что является самым высоким показателем во всем Евросоюзе.

На втором месте по уровню народной любви оказался город Овьедо в провинции Астурия на севере страны. В любви этому городу призналось 94% жителей. Среди преимуществ родного населенного пункта была отмечена отличная транспортная система, состояние школ и парков а также уровень медицинского обслуживания. Благодаря этому Овьедо высоко котируется также в общеевропейском зачете. А по уровню трудоустройства и безопасности он даже обошел Малагу, что вовсе неудивительно.

Единственное, что пока все еще беспокоит местных экономистов, так это удешевление недвижимости. Однако, это же является и хорошим сигналом на покупку для иностранных инвесторов, ведь уровень занятости населения стабильно высокий, а значит в ближайшем будущем произойдет закономерная коррекция цен.

Самым нелюбимым у местного населения оказался греческий город Афины. Он нравится лишь 52% коренных афинян. Этому предшествовали глубокие негативные последствия греческого кризиса а также народные волнения и демонстрации, которые с завидной регулярностью потрясают столицу Греции. Поэтому немудрено, что Афины не балуют любовью как беззаботную Малагу.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
2 марта
2 марта
Шале
Шале