Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: на Майорке дома расут в цене из-за популярности гольф и яхт-клубов

Недвижимость Испании: на Майорке дома расут в цене из-за популярности гольф и яхт-клубов

Недвижимость на испанском острове Майорка переживает один из самых лучших периодов. Во время кризиса стоимость квадратного метра существенно снизилась. Теперь дома и квартиры доступны не только самым богатым инвесторам. Соответственно, спрос вырос до невиданных высот. Как отмечают аналитики, выставленные на продажу объекты не задерживаются у бывших владельцев. За очень короткое время можно реализовать практически любой дом или квартиру, независимо от класса, площади и удаленности от пляжей.
Напомним, что Майорка – один из красивейших европейских курортов, привлекающий массы туристов со всего мира. Здесь высокая культура обслуживания, чрезвычайно развитая инфраструктура и относительно мягкий средиземноморский климат. Особенно поражает отдыхающих красота местной природы и отличная экология. 320 солнечных дней в году делает поток туристов почти непрекращающимся. А это – прекрасный стимул для испанских и зарубежных инвесторов приобретать здесь недвижимость с целью дальнейшей сдачи в аренду, отмечают аналитики раздела "Недвижимость Испании" журнала "Биржевой лидер".
 

Особенности инвестиций в недвижимость Майорки


Выгодным приобретением на острове может стать не только жилье. Майорка, как курорт мирового значения, известен уже давно, а потому он превратился не только в престижное место для пляжного отдыха, но и уже добыл себе славу центра самых разнообразных развлечений. Здесь, в частности, работает множество ресторанов, как с традиционной, так и с местной кухней. Есть масса дискотек, ночных клубов, созданы все условия для занятия водными видами спорта. Сюда также едут, чтобы поиграть в теннис, покататься на велосипеде, сходить на рыбалку и даже на охоту. Внимание потенциальных инвесторов обращено также на широкий спектр коммерческой недвижимости, которая, несомненно, будет приносить хорошую прибыль в течение многих лет.

Изюминкой Майорки являются и престижные гольф-клубы, на которые постоянно съезжаются богатые люди со всего мира. Как обычно, расположенная поблизости жилая недвижимость стоит гораздо дороже, однако и сдавать а аренду ее можно с большей выгодой.

Приток миллионеров обеспечивает и расположенный на острове причал для яхт (см. статью: Гольф–недвижимость в Испании признана экспертами DGF&IP новым перспективным направлением в новом 2014 году).

Россиянам, рассматривающим приобретение жилья на Майорке, риэлторы советуют приобретать дома и квартиры, находящиеся вблизи пляжей, гольф-клубов и центров развлечений. Несмотря на более высокую стоимость квадратного метра в таких кварталах, у владельцев появляется возможность ездить сюда на отдых один-два или более раз в год, а все остальное время сдавать свою собственность в аренду. Такие полномочия можно делегировать местным риэлторам. В результате, вы с легкостью окупите все расходы по содержанию объекта, перекроете затраты на собственные отпуска да еще и получите прибыль. К тому же, нынешние относительно низкие цены на объекты, скорее всего, сохранятся недолго. Огромный поток туристов рано или поздно сделает свое дело, и собственность подорожает, возможно, даже в разы. Пока же у инвесторов есть возможность приобретать жилье и коммерческие объекты с дисконтом в 10-30% от тех цен, которые считаются здесь справедливыми.

Однако для совершения сделки риэлторы советуют обязательно обращаться к профессионалам (см. статью: Определены самые популярные в Internet среди россиян агентства недвижимости Испании). Потенциальными рисками для иностранного покупателя считается незнание языка и местной специфики. Мошенники на этом рынке встречаются нечасто. Но сам процесс оформления лучше совершать с помощью юриста, хорошо знающего испанское законодательство и имеющего опыт работы в сфере недвижимости. Консультации местных риэлторов по поводу реальной инвестиционной привлекательности того или иного объекта также не будут лишними.
 

Тонкости островного рынка


"Инвестору следует учитывать нюансы, возникающие при покупке объектов на первичном и вторичном рынках. Если вы решили вложить деньги в новостройку, нужно, прежде всего, уяснить, сдано ли уже здание в эксплуатацию. На Майорке нередко выставляют на продажу недвижимость, которая еще только строится. И здесь также крайне важно знать, насколько легально проводятся работы, есть ли все разрешительные документы и соответствует ли будущее сооружение проекту. Эти и другие «мелочи» могут существенно задержать ваше заселение в новый дом или квартиру, а то и вовсе сделать его невозможным. Чтобы убедиться в «чистоте» объекта, нужно обратиться за информацией в госорганы, регулирующие связанные с недвижимостью вопросы", – отмечает Евгений Ольховский ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости, маркетолог Канады.

Очень важный вопрос: не находится ли земельный участок, на котором построено здание, в залоге у какого-нибудь банка, не ведутся ли вокруг этой собственности судебные тяжбы? Ответы поможет получить официальный документ Nota Simple, выдаваемый из кадастрового реестра. В договоре о купле-продаже следует обязательно указать стоимость объекта и условия оплаты. На этом этапе у неопытных покупателей и продавцов также может возникнуть немало «подводных камней». Обычно покупатель при составлении договора вносит залог в размере 10% от общей стоимости. И эта сумма останется у продавца, если вы без уважительных причин откажетесь от завершения сделки.

Также вам, как иностранцу, перед приобретением недвижимости обязательно необходимо получить в полиции идентификационный номер (NIE), с которым придется открыть банковский счет. Расплатиться наличностью на Майорке не получится. Наконец, после завершения сделки по законам Испании недвижимость должна быть записана на вас в регистре собственности (Registro). И только после этого вы становитесь полноправным владельцем.

Как видим, процедура сопровождается массой бюрократических хлопот и юридических нюансов. Поэтому не стоит рисковать, пытаясь решить все проблемы самостоятельно, без помощи опытных специалистов.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Маша и Медведь
Маша и Медведь