Горячие Новости

Облако тегов

Содержание виллы в Испании обойдется в 3 тыс. евро в год - эксперты

Содержание виллы в Испании обойдется 3 тыс. евро в год - эксперты

Содержание среднестатистической виллы в Испании обойдется примерно в три тысячи евро в год. А за обычную квартиру придется заплатить около 2,2 тысячи. Об этом говорят эксперты, анализируя полный перечень налогов, коммунальных и других затрат на недвижимость в Испании.

Как отмечают эксперты, сегодня недвижимость Испании интересует все большее количество иностранных инвесторов. Главная причина – низкая стоимость жилья даже в новых зданиях. Однако мало кто на самом деле понимает, сколько стоит содержание объектов. И это, по словам специалистов, главное препятствие для потенциальных покупателей из-за рубежа. Ведь среди главных мотиваций приобретения недвижимости на испанском рынке остается надежда заработать на перепродаже объектов после того, как цены в стране снова вернутся на прежний докризисный уровень.

Для того, чтобы развеять сомнения инвесторов, представители риэлторских агентств решили на отдельных примерах показать, насколько дешево обходится содержание жилой недвижимости в Испании. Они рассказали, сколько ежегодно нужно платить за квартиру в Аликанте и виллу в Валенсии. Несмотря на существенную разницу в статусе объектов, сумма и в том, и в другом случае оказалась более чем приемлемой.

Итак, первым жилым объектом стала квартира в одном из престижных районов Испании площадью 64 кв. м с двумя спальнями. Отметим, что в жилом комплексе есть бассейн общего пользования, детская площадка, теннисный корт и тренажерный зал, что еще раз подчеркивает высокое качество этой недвижимости. Однако за владение таким объектом придется платить не так уж и дорого.

Плата за воду и электричество, которая начисляется согласно показаниям счетчиков, составит примерно 500 евро в год. Стационарный телефон и выделенная линия интернет-связи «съест» еще 470 евро. Кроме того, как и по всей Испании, здесь нужно будет платить специальный налог на вывоз мусора – еще 50 евро за каждые 12 месяцев. Но в отличие от жилья эконом-класса здесь еще появляются расходы на охрану, работу садовника, плата за уборку общих территорий, чистку бассейна и т. д. Как объясняют специалисты, все это обойдется еще примерно в тысячу евро за год.

Наконец, исходя из кадастровой стоимости объекта, каждый владелец должен отдать определенную сумму в виде налога на недвижимость. Поскольку в кадастре сумма обычно указывается гораздо ниже рыночной, квартира с двумя спальнями «потянет» примерно на 150 евро годового налога.

Сложив все цифры, получаем окончательную сумму – около 2200 евро в год полных затрат на содержание современной квартиры.
А вот каких затрат требует вилла, расположенная на морском побережье. Расходы на водоснабжение и электричество примерно вдвое больше, чем в обычной квартире – 1000 евро в год. В отдельном доме не обойтись без газа. Испания – страна теплая, а потому владельцам достаточно заплатить за голубое топливо каких-нибудь 250 евро в год. Плата за телефон и Интернет, конечно же, производится по тем же тарифам, что и в квартирах. То же самое с вывозом мусора. Зато всякие там уборки, чистки, садовые работы и т. д. обойдутся дороже – примерно 1200 евро. Кроме того, налог на виллы составит не 150, а примерно 425 евро.
Словом, по нашим подсчетам, получается, что содержание виллы в Испании обойдется примерно в 3 тыс. евро в год, т. е. примерно на треть больше, чем содержание обычной квартиры.

Аналитики испанского рынка недвижимости напоминают, что при покупке недвижимости необходимо учитывать как будущие расходы на содержание, так и возможность сдавать объект в аренду, что может с лихвой перекрыть все расходы. Но чтобы не ошибиться, лучше всего воспользоваться консультацией профессионалов, которые всегда готовы помочь в выборе оптимальных вариантов недвижимости.

По материалам сайта justreal.ru - недвижимость Испании

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Лесбиянки
Лесбиянки
Король Испании
Король Испании
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
19 августа
19 августа
Google Sites
Google Sites