Горячие Новости

Облако тегов

Испания ожидает 100 млрд. евро в качестве помощи

Испания ожидает 100 млрд. евро в качестве помощи

Испанская экономика ожидает 100 млрд. евро финансовых вливаний от Международного валютного фонда, Европейской комиссии и Центрального банка Евросоюза.

В Европе эти организации работают в тесной связке и давно уже получили негласное прозвище на российский манер – Troika. 23 сентября они планируют начать очередную комплексную проверку банковской системы, по результатам которой будет принято окончательное решение: предоставлять или нет Испании 100 миллиардов?

Напомним, что в рамках Меморандума «Испания-ЕС» «тройка» уже выделила более 61 млрд. экстренной помощи. Этих денег хватило на то, чтобы реструктурировать банковскую систему Испании. Несмотря на затянувшийся кризис, в стране удалось стабилизировать производство и достичь роста показателей экспорта. По мнению многих аналитиков, предоставленные ранее средства полностью выполнили свое предназначение. А потому дополнительно проверять состояние финансовой системы Испании нет никакой необходимости. Да и потребность в продолжении кредитования уже вызывает сомнения.

Впрочем, представители «тройки» с такой точкой зрения не согласны. По их мнению, сейчас важно закончить сотрудничество в рамках принятого ранее Меморандума. Он предусматривал пять ревизий, четыре из которых уже состоялись. Остался только последний «раунд», после которого Испания получит очередной транш и сможет использовать его для окончательного выхода на положительный тренд развития.

По словам представителей ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссии, условия Меморандума никто не собирается пересматривать. Поэтому «тройка» будет работать в запланированном режиме независимо от того, желают этого испанские власти или нет.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Nordhill Capital
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Журнал
Журнал

Тымчук Дмитрий Борисович
23 марта
23 марта