Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: цены воодушевляют иностранных инвесторов

Недвижимость Испании: цены воодушевляют иностранных инвесторов

Как отмечают большинство экспертов, снижение цен на испанскую недвижимость существенно замедлилось. Это вселяет надежду, что они в скором времени достигнут своего «дна», рынок, наконец-то, стабилизируется, постепенно начнется его восстановление.

Глобальный финансовый кризис негативно отразился на экономиках всех европейских стран. Испания не стала исключением. Но самый мощный удар пришелся по ее строительной индустрии и рынку недвижимости, формировавшемуся в середине прошлого десятилетия без учета реального спроса.

За последние пять лет стоимость жилья на популярных испанских курортах упала почти вдвое. Только в первом полугодии с. г. цены на квартиры и дома в Барселоне, Марбелье и Коста-Браве снизились на 20-50%. Во многих регионах они уже достигли своей «критической точки», практически выйдя на уровень себестоимости строительства объектов.

Слабым утешением для девелоперов может служить лишь то, что со снижением цен понемногу начали расти продажи недвижимости. Инвесторы, пользуясь благоприятным моментом, начали скупать самые перспективные объекты. Только в Барселоне с января по май 2013 года их было приобретено на 13,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Спрос в определенной мере стимулировали и власти страны. Они приняли закон, в соответствии с которым иностранцы, ставшие владельцами недвижимости стоимостью от 500 тыс. евро, могут получить вид на жительство. Это сразу повысило интерес к ней со стороны потенциальных российских, индийских и китайских покупателей.

Сегодня самым востребованным у зарубежных инвесторов является элитное жилье в Барселоне, на Ибице и на Майорке. Причем приобретают его не только выходцы из России, стран СНГ и азиатских государств. На рынок вернулись британские и скандинавские покупатели. Большинство из них вдохновляют не только низкие цены, но и возможность приобрести элитную недвижимость со скидками в 10-20%.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Дом-2
Дом-2. Главное
Православие
Православие
iGoogle
iGoogle
30 августа
30 августа
Технический анализ
Технический анализ