Горячие Новости

Облако тегов

Испания: упрощение визового режима скажется на рынке испанской недвижимости

Испания: упрощение визового режима скажется на рынке испонской недвижимости

Королевство Испания – удивительная страна, с красивейшими городскими видами, лучшими музеями мира и живописными пейзажами. Расположенная на берегу Средиземного и Атлантического побережья, страна располагает десятками чистейших пляжей. Болеарские и Канарские острова привлекают туристов из разных стран мира насладиться видами местных красот, морскими и водными видами спорта. Лучшие горнолыжные курорты расположены в горных массивах Сьерры-Невады. На территории страны разбросаны множество природных парков и заповедников. А популярные курорты на Средиземноморском побережье: Коста-Бланка, Коста-Асахар и Коста-дель-Соль (см.: Недвижимость Испании: кому по душе престижное побережье Коста-дель-Соль) теплое солнце согревает 350 дней в году.

На северо-востоке страны, между Пиренеями и средиземноморским побережьем, находится Каталония. Это один из самых промышленно-развитых регионов страны, однако, сохранивший свою самобытность, уникальную культуру и природную идентичность. В Каталонии расположено множество старинных городов и замков, на охраняемых территориях, пользующихся невероятной популярностью среди инвесторов. Эксперты журнала «Биржевой лидер» для разделов «Новости недвижимости» и «недвижимость Испании» разбирались в общей динамике российского турпотока и его влиянии на рынок испанской недвижимости.

Послабления в визовом режиме поможет росту турпотока в Каталонию

В течении двух десятилетий курорты Испании плавно перешли из разряда недосягаемой мечты в одно из наиболее популярных направлений для туризма российских граждан. Самой высокой популярностью среди туристов из России пользуется Каталония и ее побережья Коста-Брава и Коста-Дорада. Согласно информации туристических компаний, в течении 2012-го года в указанном регионе провели свой отпуск более 750-ти тысяч россиян. Каталония приняла 70 процентов от всего туристического потока в Испанию из России. В 2013-м году местные курорты ожидают увеличения потока туристов и прогнозируют, что их число должно превысить миллион, пишет ratanews.ru.

Основными причинами столь оптимистических прогнозов для туроператоров Испании являются: увеличение количества рейсов воздушного сообщения с Россией и смягчение визового режима. В настоящее время между российской и испанской консульскими службами достигнута договоренность. Она предусматривает выдачу российским туристам многократной визы действительной в течении двух лет. Такую возможность получат те граждане России, которые в течении полугода до оформления получали шенгенскую визу. Испанские власти предполагают, что количество россиян, получивших право въезда в указанном порядке, составит около 12-ти процентов от всего потока.

Представители туристических компаний Каталонии надеются, что новый порядок привлечет на территорию страны еще большее количество туристов. В настоящее время 80 процентов отдыхающих пользуются услугами туроператоров и приезжают по путевкам на конкретные местные курорты. Но есть и такие кто посещает регион, как с короткими турами выходного дня, так и длительно находясь здесь, самостоятельно планируя маршруты и тематику отдыха.

Дополнительным фактором, влияющим на число российских туристов в Испании, станет количество перелетов. В этом летнем сезоне из России в Испанию будет совершаться до 200 рейсов в неделю. Стоит отметить, что в начале 2012-го года их совершалось не более ста. Отдельного внимания заслуживают планы бюджетного авиаперевозчика Vueling. В планах компании осуществление круглогодичного сообщения с Москвой. В день будет совершаться до 4-х рейсов. Этот показатель на 80 процентов превышает прошлогодний. Кроме этого, авиакомпания увеличит период выполнения и количество рейсов из Санкт-Петербурга. В этом году они будут осуществляться с апреля по октябрь по 2–4 рейса в день. В прошлом году сообщение осуществлялось только с июня по сентябрь.

Резюме. Власти страны способствуют оживлению рынка недвижимости в Испании

Представители туристической отрасли Испании отмечают, что россияне утратили свою привычку сорить деньгами на отдыхе за границей. Статистика указывает, что на первое место по этому показателю вышли казахи. Они, в среднем, тратят 170 евро в день на человека, находясь на курорте. Русские же тратят всего 150 евро на человека. Кроме этого, казахи отдыхают на курортах Каталонии дольше, порядка 15-ти дней, русские - 12-ть. При этом, количество туристов из бывших республик СССР, таких как Казахстан, Беларусь и Украина в общей сложности не превышает 300 тысяч.

Ольга Ульянова, управляющий директор компании по продаже Испанской недвижимости «Дом в Европе» отмечает, что правительство этой страны видит в российских курортниках серьезный источник дохода. К тому же учитывая растущий спрос к испанскому жилью со стороны граждан России (см.: Недвижимость: оформляем ипотечный кредит в Испании), власти оценивают влияние наших покупателей, как значительное к перспективам развитию рынка недвижимости Испании. Даже с учетом того, что гости из других стран Европы в единичном плане могут являться более прибыльными для местной экономики, испанцы делают ставку на большой объем и стабильность. Можно предположить, что если предпринятые испанской стороной меры окажутся эффективными и привлекут большее число туристов, то в ближайшее время следует ожидать дальнейших смягчений визового режима и других мер, способствующих комфортному отдыху в стране и спросу на рынке недвижимости Испании.

Например, в настоящее время на рассмотрение у правительства находится законопроект согласно которому покупателям недвижимости ценой от 160тыс. евро будете предоставляться вид на жительство в Испании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
фунт йена
Фунт йена
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)