Горячие Новости

Облако тегов

Испания пытается привлечь иностранных покупателей недвижимости

Испания пытается привлечь иностранных покупателей недвижимости

Испания с целью сокращения непроданной недвижимости решила предоставлять вид на жительство тем покупателям, которые сделают приобретение на сумму более 160 тысяч евро или 200 тысяч долларов. Утверждение этого решения состоится в ближайшие недели. Данная мера рассчитана, прежде всего, на российских и китайских покупателей. Принятие ее связано напрямую с полным застоем внутреннего рынка недвижимости. После кризиса 2008 года в Испании накопилось более 700 тысяч непроданных домостроений.

Экономика Испании в настоящее находится в рецессии и характеризуется наличием 25-процентной безработицы. Тысячи домов были возвращены банкам владельцами из-за неспособности обслуживать ипотечные кредиты. На прошедшей неделе правительство Испании издало указ, по которому все выселения в подобных случаях приостанавливаются на два года и будет осуществляться только в случаях крайней необходимости.
 
Подобные меры уже оказали помощь экономике таких стран, как Ирландия или Португалия, где вид на жительство предоставлялся при покупке дома стоимостью свыше 400 и 500 тысяч евро. Что касается Испании, то вид на жительство предоставляется только для этой республики, а не распространяется на весь Евросоюз.
 
«Пострадавший» рынок недвижимости сильно ударил по банковскому сектору экономики, что было отмечено в понедельник Банком Испании. Из-за неликвидной недвижимости уровень плохих активов в банках вырос до рекордных 10,7 процента от объема всех кредитов в сентябре текущего года. По данным Центробанка, общая сумма долгов составила 182 миллиарда евро, в то время как в августе, месяцем ранее, сумма составляла 179 миллиардов.
 
Другие страны еврозоны пришли к согласию относительно финансовой помощи Испании в размере 100 миллиардов евро для восстановления банковской системы, которая чрезвычайно отягощена плохими активами. ЕЦБ настаивает, чтобы перед оказанием помощи в виде выкупа облигаций в проблемных странах был проведен ряд мер для снижения своих затрат по займам.
 
Со своей стороны, Испания заявляет, что хотела бы знать все условия и обременения, которыми будет сопровождаться финансовая помощь стране.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
19 февраля
19 февраля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Лукойл
Лукойл
Google Chrome
Google Chrome