Горячие Новости

Облако тегов

В Испании открылся сезон небывалых скидок на недвижимость

Стоимость жилья в странах Европы по-прежнему падает на фоне замедления темпов роста экономики. Долгосрочные инвестиции в недвижимость все больше относятся к рисковым и не у всех инвесторов есть возможность ждать пока завершится следующий 10-летний цикл тренда и цены опять поползут вверх. А в это время покупательная способность местных потребителей снижается, а значит бизнес-объекты «под ключ» и сдача жилья в аренду не принесут желаемых дивидендов.

В Испании проблемы экономики вообще привели к массовой трудовой миграции: под эгидой крупных строительных компаний проходит возведение объектов практически во всех уголках мира. Спрос на аренду и приобретение товаров потребления, а также гостинично-ресторанных услуг существенно снижается. Но вначале цены начали падать на первичную недвижимость. Сейчас студию в Испании можно приобрести за 8000 евро, средняя же стоимость квадратного метра жилья составляет 300 евро.

Впрочем, это хороший сигнал на покупку для тех, кто имеет возможность рассчитывать на долгосрочную перспективу. Ведь в других странах процесс еще не затормозился и цены продолжают рост. Это касается стран Восточной Европы – Болгария, Хорватия. Черногория и др.

Также есть резон приобретать в это время участок для застройки, поскольку рынок данных услуг также снизил расценки. Сравнительно высокой останется разве что стоимость самих материалов. А вот в рабочей силе недостатка заказчик не ощутит. Этим удачно пользуются жители стран СНГ, которые ранее не могли приобретать недвижимость в странах Европы в силу конкурентоспособных цен. Сейчас же – элитное жилье в Испании – вилла и подобного уровня обойдется покупателю в ту же цену, что и апартаменты в Черногории. Ко всему прочему, стоимость жилья в Москве, Киеве и Екатеринбурге – сейчас в топ самых высоких в мире. И если уж на Руси русским жить дорого, приходится искать «варианты» в других странах.

Впрочем, эксперты Биржевого лидера предостерегают тех инвесторов от приобретения жилья в станах группы PIIGS – в Португалии, Италии, Ирландии, Греции и Испании, если на эту недвижимость делается основная ставка, а не рассматривается в качестве резервного долгосрочного вложения.

Вне категорий риска традиционно идет недвижимость на морских побережьях с целью сдачи в аренду желающим отдохнуть. Именно по этой причине не упадут цены на недвижимость в Италии и Франции и даже на побережьях Испании, сохранится восходящий тренд в странах Южной и Восточной Европы, а также изобилующие туристически привлекательными объектами для исторических экскурсий и шоп-туров регионы: Милан, Рим, Мадрид, Париж, Прага, Римини, Стамбул, Женева и пр.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Биография Анастасии Волочковой
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)