Горячие Новости

В Словении лучше продается вторичная недвижимость

В Словении лучше продается вторичная недвижимость

На рынке недвижимости Словении объекты вторичного жилья все еще пользуются большим спросом, чем новые дома и квартиры. Как сообщают СМИ, в третьем квартале застройщики продолжили предоставлять скидки на жилье в новых зданиях, в результате средняя стоимость объектов снизилась еще на 3,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Но, похоже, что это еще не конец. Относительно небольшие объемы продаж на первичном рынке позволяют прогнозировать, что скидки останутся главным маркетинговым приемом и в ближайшем будущем.

По словам экспертов, причина сложившейся ситуации кроется в слишком большом предложении новостроек по сравнению со спросом на них. Рынок недвижимости Словении только в прошлом году стал выходить из кризиса и начал демонстрировать положительные результаты. Однако в основном позитивный тренд проявлялся в секторе коммерческих объектов и вторичного жилья. Как правило, цены и перспективы получения дохода здесь соотносятся наиболее оптимально. Поэтому люди, помнящие еще о последствиях мирового кризиса, охотнее вкладывают деньги именно сюда. А вот в сфере новостроек цены непосредственно связаны с себестоимостью работ и материалов. Мгновенно опустить их до надлежащего уровня компании просто не смогли.

В результате за весь третий квартал удалось продать только 173 новые квартиры. Это примерно пятая часть от объема такой недвижимости, выставленной на продажу. Впрочем, спрос на новостройки не одинаков в различных регионах даже такой маленькой страны, как Словения. В центральной части государства удалось продать 58% объектов новой недвижимости, непосредственно в Любляне – 48%, но в Подравье – всего 18%.

Данные статистики свидетельствуют о том, что новостройки составляют всего 19% всего предложения на рынке недвижимости Словении. То есть даже при существенном падении показателей большой погоды они для рынка не делают, когда все в порядке на «вторичке». С другой стороны, риэлторы советуют инвесторам обратить внимание именно на этот все еще кризисный сектор. Застройщики и девелоперы хорошо знают о своих проблемах. Поэтому с каждым новым проектом пытаются предложить клиентам как можно лучшие условия вхождения капитала. А этим можно воспользоваться!

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
20 февраля
20 февраля
Масленица
Масленица
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Технический анализ
Технический анализ
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович