Горячие Новости

Аналитики сравнили рынок недвижимости в Словении и соседних странах

Аналитики сравнили рынок недвижимости в Словении и соседних странах

Недавно состоялся региональный форум риэлторов, собравший представителей Словении, Хорватии, Сербии, Италии, Австрии и Венгрии. Специалисты отрасли делились опытом и пытались определить, кто из них может предложить международным инвесторам лучшие условия для вложения капитала.

Так, представители Сербии отметили, что на рынке недвижимости их страны есть примерно семь миллионов потенциальных домовладельцев и арендаторов. Средняя зарплата здесь составляет около 400 долларов США. Но уровень безработицы очень высок. Официальный показатель – 22%. Поэтому достичь высокого спроса не удается. По данным статистики, в Сербии только примерно 1,6 млн. человек могут стать полноценными инвесторами в жилую недвижимость. И пока, перспективы развития рынка ограничены этой, весьма скромной цифрой.

В Хорватии социально-экономическая ситуация выглядит лучше. Наиболее перспективными выглядят инвестиции в туристическую недвижимость и объекты общественного питания. В то же время, рынок офисной недвижимости, как и большинства видов коммерческих помещений, перенасыщен предложением. Спрос достаточно высок, но покупателей все же меньше, чем продавцов. По мнению аналитиков, нынешние тенденции свидетельствуют об окончании хорватского экономического чуда – периода самого интенсивного развития. В будущем инвесторам придется довольствоваться хотя и стабильными, но довольно-таки скромными показателями роста.

Италия в последнее время стала одной из самых популярных стран для покупки недвижимости. И все же здесь зарубежный инвестор получает большее удовлетворение от обретения престижных объектов, чем от прибыли, которые они приносят. Безработица составляет 12,7%, и это сдерживает спрос.

В Австрии уровень безработицы гораздо меньше – 5,7%. Условия инвестиций вполне нормальные. Но цены уже слишком велики по сравнению с Сербией, Хорватией или Словенией. Есть надежные гарантии безопасности, есть ликвидный рынок, нет только высокой рентабельности.

Как поясняют специалисты, на этом фоне Словения выглядит как страна мечты. Минимум недостатков, характерных для государств бывшего соцлагеря. Рынок очень близок к стандартам Западной Европы. И в то же время очень высокие показатели рентабельности. Напомним, что цены на недвижимость в Словении только недавно достигли своего дна, вступив в период восстановления. Местные курорты очень популярны среди европейцев, из-за чего в сфере аренды все в порядке. Аналитики считают, что в 2016 году необходимо покупать недвижимость именно в этой стране.

 

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович

Бухара
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)