Горячие Новости

«Ruski Svet d.o.o.» видит четкую картину будущего для рынка недвижимости Словении в Новом 2016 году

Многие россияне проведут новогодние и рождественские праздники на зарубежных курортах. Небольшое государство Словения предлагает отдых на прекрасных альпийских курортах за умеренную цену, но в условиях высокого комфорта. Эта страна уже успела полюбиться российским туристам. А вместе с ними – и инвесторам в недвижимость, которые нашли для себя здесь выгодные условия для вложения капиталов.

Чего им следует ожидать в следующем году? На этот и другие вопросы в интервью «Биржевому лидеру» ответила директор компании «Ruski Svet d.o.o.» Ольга Светец:

- Мы надеемся на то, что количество россиян, инвестирующих в недвижимость за рубежом, и в частности в Словении, вырастет. Ведь для этого сейчас самый удачный момент. Рынок недвижимости прошел свое дно. Все еще можно купить дома, квартиры или коммерческую недвижимость по низким ценам, которые в перспективе обязательно вырастут, принеся владельцам объектов серьезные прибыли.

05374217ae0a.jpg

«Биржевой лидер»: - А как дела с инвестициями за рубеж обстояли в уходящем году?

Ольга Светец: - К сожалению, не лучшим образом. Центробанк России недавно опубликовал информацию, согласно которой на протяжении трех кварталов 2015 года, россияне потратили на покупку зарубежной недвижимости 743 миллиона долларов США. Цифра, конечно, впечатляющая. Но это вдвое меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Примерно такая же тенденция наблюдалась на словенском рынке.

«Биржевой лидер»: - Видимо, это связано с геополитической ситуацией и падением курса рубля?

Ольга Светец: - Да, эксперты именно эти факторы, называют среди главных причин нынешних проблем. Мы надеемся, что они временны, и ситуация улучшится уже в будущем году. Ведь условия для инвестиций сейчас самые лучшие. И это видно по другим тенденциям. Например, в Словении россияне больше стали вкладывать деньги в коммерческую и жилую доходную недвижимость. Такие покупатели хотят получать пассивную прибыль, увеличивать свое состояние. В Словении достичь этой цели гораздо проще, чем во многих других странах Европейского Союза и тем более – легче, чем в России.

«Биржевой лидер»: - Чего в Вашей компании ожидают от 2016 года?

Ольга Светец: - В третьем квартале все-таки наметился небольшой подъем. Скорее всего, и показатели четвертого квартала нас не разочаруют. Поэтому, мы смеем надеяться, что интерес россиян к недвижимости в Словении продолжит расти и в 2016 году. Он будет более активным, если начнут восстанавливаться цены на нефть, и курс рубля прекратит падение. Кроме того, развитие будет зависеть и от курса евро, доступности ипотечного кредитования в ЕС, и других факторов.

«Биржевой лидер»: - Чем условия для зарубежного инвестора в Словении лучше, чем в других странах ЕС?

Ольга Светец: - Словения – это уникальный рынок для инвестиций в недвижимость. Страна маленькая, но здесь очень много популярных курортов, привлекающих множество иностранных туристов. Причем, здесь максимальное разнообразие предложений: пляжный отдых, горнолыжный, есть бальнеологические курорты. Везде хорошо развита инфраструктура, отличное транспортное сообщение. Можно найти условия для отдыха для всех категорий туристов – с разными финансовыми возможностями и предпочтениями, относительно активного или пассивного времяпрепровождения. То есть когда вы купите недвижимость, расположенную в наиболее посещаемых местах, у вас точно не будет проблем со сдачей в аренду или же с развитием собственного бизнеса, на базе приобретенного объекта.

«Биржевой лидер»: - А что можно сказать о рентабельности инвестиций?

Ольга Светец: - Сегодня вы можете купить объект дешево, а сдавать его в аренду – дорого. Срок окупаемости получается очень небольшой. Конечно, перед приобретением недвижимости необходимо проконсультироваться с опытными специалистами. Например, с сотрудниками нашей компании. Ведь подход к инвестициям в каждый конкретный объект должен быть особенным. Мы поможем выбрать объект, цена на который не будет завышена, предложим участие в инвестпроектах, проконсультируем относительно того, какой собственный бизнес вы можете успешно развивать в том или ином месте. Кроме того, наши сотрудники возьмут на себя все хлопоты по совершению сделки купли-продажи, помогут с открытием банковского счета, получением кредита под низкие проценты, вида на жительство, с переездом. Мы можем взять на себя управление вашей недвижимостью, если вы будете пребывать за пределами Словении, подыщем арендатора, окажем любую другую помощь, в которой нуждается иностранец на территории чужого государства. Обращайтесь!

Что Вы пожелаете своим клиентам и читателям «Биржевого лидера» в Новом году?

Ольга Светец: - Новый год – самый долгожданный, самый желанный и радостный праздник. Люди надеются, что все нынешние проблемы с первого января останутся в прошлом. Я и мои коллеги желаем, чтобы эти ожидания обязательно стали реальностью. Мы желаем всем, чтобы Новый 2016 год приносил только счастливые моменты в вашу жизнь, позволил осуществить самые амбициозные планы и самые сказочные мечты. Мы желаем вам процветания и благополучия в наступающем году!

Видео: «Ruski Svet d.o.o.» видит четкую картину будущего для рынка недвижимости Словении

«Ruski Svet d.o.o.»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
BMW
О компании BMW
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
24 апреля
24 апреля
20 июня
20 июня