Горячие Новости

Эксперты рассказали, как безвизовый режим поможет украинским инвесторам в недвижимость Словении

Эксперты рассказали, как безвизовый режим поможет украинским инвесторам в недвижимость Словении

В начале декабря 2015 года Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС рассмотреть вопрос о введении в 2016 году безвизового режима для граждан Украины. По мнению экспертов, этот вопрос, скорее всего, будет решен положительно. Тем временем в риэлторских компаниях прогнозируют, что возможность, не получая виз, свободно посещать страны Шенгенской зоны приведет к значительному увеличению активности украинских инвесторов в Зарубежную недвижимость.

Как отмечают в компании Ruski Svet d.o.o., это должно положительно отобразиться и на состоянии спроса на недвижимость в Словении. Если, как рассчитывают эксперты, с середины 2016 года безвизовый режим для Украины действительно будет введен, поток туристов на европейские курорты вырастет. А жизнь показывает, что часть отдыхающих выражает желание приобрести недвижимость в понравившихся им местах. Словения в этом плане сейчас является одним из наиболее привлекательных рынков. Экономика этой страны находится в состоянии стабильного развития, цены на объекты недвижимости уже прошли «дно» в 2014 году и начали расти, спрос на аренду очень высок.

По условиям безвизового режима, граждане Украины могут пребывать в странах Шенгенской зоны до 90 дней в течение полугода. То есть фактически половину своего времени проводить в Европе. При этом права устраиваться на работу не предоставляется. Но никто не запретит вам приобрести недвижимость в Словении, использовать ее по своему усмотрению, а также открыть собственный бизнес. 90 дней более чем достаточно, чтобы сделать правильный выбор и уладить все формальности. Затем, на время своего отсутствия в Словении, можно будет передать управление принадлежащей вам собственности и бизнеса доверенному лицу или компании, и приехать снова после относительно недолгого перерыва.

Как и сейчас, у вас будет возможность получить вид на жительство в Словении и пребывать в стране постоянно. Но при безвизовом режиме прохождение всех бюрократических процедур, связанных с легализацией на территории иностранного государства, уже не обязательно. Все равно большинство украинцев время от времени будет ездить домой. Но теперь появится возможность в любой удобный момент посетить Словению.

 

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Ани Лорак
Ани Лорак
Крещение
Крещение
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA