Горячие Новости

В компании «Nedvizhimost slovenia» назвали пять лучших предложений недвижимости в Любляне

В компании «Nedvizhimost slovenia» назвали пять лучших предложений недвижимости в Любляне

С конца 2014 года рынок недвижимости Словении, демонстрирует четкую тенденцию к восстановлению. После пятилетнего периода стагнации, начало стремительно расти количество сделок, позитивная динамика отмечается в сфере цен и арендных ставок. В страну начал приходить иностранный капитал. В результате, недвижимость Словении превратилась в один из наиболее привлекательных инструментов для инвестиций на территории Европейского Союза.

Почему стоит инвестировать в недвижимость Словении?

О том, какие факторы влияют на развитие рынка недвижимости Словении, и какие перспективы открываются перед инвестором в этой стране, рассказал представитель компании «Alpe Adria Real Estate & Investment» (http://www.nedvizhimost-slovenia.ru) риэлтор с многолетним стажем Зоран Велески.

По его словам, причинами нынешнего роста рынка недвижимости Словении являются несколько объективных факторов. Так, сегодня уже с полной уверенностью можно утверждать, что «дно» пройдено в 2014 году. В то же время условия для инвестора в недвижимость Словении начали улучшаться. Банки снизили процентные ставки по ипотечному кредитованию. Рост ВВП Словении на 3% в прошлом году, положительно повлиял на платежеспособность населения и состояние спроса на рынке. По прогнозам, в этом году экономика страны также прибавит 2,7-3%.

Дополнительным стимулом развития для рынка недвижимости Словении, стала активизация иностранных инвесторов. Недвижимостью интересуются покупатели как из ЕС, так и из стран бывшего СССР. Кроме того, парламент страны принял важный закон об ипотечных инвестиционных трастах, благодаря которому уже сейчас в сфере недвижимости, дополнительно появилось от 50 до 100 млн. евро инвестиционно-кредитных ресурсов. Рынок с каждым месяцем становится все более ликвидным. Поэтому в дальнейшем количество сделок будет только расти. Как минимум уже можно прогнозировать стабильное подорожание объектов высокого качества, расположенных в наиболее привлекательных районах Любляны и на словенских курортах.

Нынешнее время привлекает инвесторов еще и тем, что цены пока еще остаются на достаточно низком уровне. Качественные объекты недвижимости можно приобрести, так сказать, со значительной скидкой. Через несколько лет такая возможность наверняка исчезнет. Чтобы сэкономить при покупке, эксперты советуют изучать предложения на аукционах, где продается залоговая недвижимость, реализуемая банками и обанкротившимися владельцами. Однако, при этом необходимо проверять техническое и правовое состояние объектов. Лучше всего, для совершения сделок привлекать опытных риэлторов, достаточно долго работающих на рынке недвижимости Словении.

Пять самых выгодных предложений недвижимости в Любляне

ТОП-1 лучшей недвижимости в Любляне: трехзвездочный отель на окраине столицы Словении. Расположен в 25 км. от горнолыжного курорта.

Площадь здания – 1640 кв. м. Внутри – 26 спален и 3 номера «люкс». Есть ресторан с уникальной кухней, конференц-зал, СПА-центр, сауны, большая терраса. Площадь участка – 4266 кв. м. Кроме того, есть разрешение на строительство еще 12 номеров и квартиры для владельца площадью 170 кв. м.

Объект сдан в аренду сети отелей. Годовой доход – 9%.

Цена – 1 млн. 500 тыс. евро.

7527936.png

 

ТОП-2 лучшей недвижимости в Любляне: шикарная вилла, построенная в современном архитектурном стиле. Объект является финалистом архитектурного конкурса в Барселоне (2008 г.).

Площадь здания – 455 кв. м. Внутри: три спальни с ванными, лифт, сауна, джакузи, комната для отдыха, свой СПА и фитнес-зал. Установлены двухслойные пятикамерные окна, отличная термоизоляция, высококлассные паркет и керамика, современная система освещения. Мебель сделана под заказ. В доме несколько балконов и террас. Есть зимний сад.

Площадь участка – 600 кв. м. Сад.

Вилла продается с аукциона по цене на 60% ниже рыночной.

Цена – 739 тыс. 728 евро.

7525888.png

 

ТОП-3 лучшей недвижимости в Любляне: коммерческое помещение в центре столицы. Площадь – 1461 кв. м. Удобное место расположения.

Отличный объект для инвестиций. Внутри: офисные помещения и площади многопрофильного предназначения.

Объект сдан в аренду на 5 лет. Доходность – 10,5% в год.

Цена – 1 млн. 988 тыс. 184 евро.

7513600.png

 

ТОП-4 лучшей недвижимости в Любляне: офисные помещения в коммерческом здании.

Расположены в центре Любляны. Продаются помещения на третьем этаже. Площадь – 500 кв. м. Сданы в аренду. Продажа – из «ликвидационных активов» банка.

Цена – 575 тыс. евро.

7518720.png

 

ТОП-5 лучшей недвижимости в Любляне: историческое здание - высококачественный и престижный объект.

Удобный выезд на шоссе. Площадь – 734,7 кв. м. В здании четыре этажа. Площадь участка – 1190 кв. м. Заключен договор аренды на 10 лет. Доход – 10% в год (35 тыс. евро в месяц).

Цена – 4 млн. 200 тыс. евро.

7516672.png

 

«Биржевой лидер»: - Среди инвесторов в недвижимость Словении достаточно много выходцев из России и других стран СНГ. Похожи ли их пожелания, предпочтения при выборе объектов?

Зоран Велески: - В целом их желания похожи. В последнее время инвесторы из СНГ даже стали вести себя почти так же, как покупатели из Западной Европы. Например, они хотят купить объект, уже сданный в аренду, чтобы гарантировано получить пассивный доход, который позволит покрыть все расходы на содержание недвижимости, покрытие кредита и т.д. Также, мы отмечаем рост количества желающих получить вид на жительство и переехать в Словению.

«Биржевой лидер»: - Если ли разница в покупательной способности граждан Словении и иностранных инвесторов в недвижимость?

Зоран Велески: - Есть, но небольшая. Хотя все, конечно, зависит от того, из какой страны приехал покупатель и к какому имущественному классу он принадлежит. Само собой разумеется, на рынке жилья преобладают местные граждане. А вот среди инвесторов в коммерческую недвижимость больше всего россиян, украинцев и представителей других стран. Особенно это заметно по спросу на отели. Также иностранцы все больше интересуются возможностью вложить капитал в строительство. Выгодно инвестировать в незавершенные объекты в Любляне, особенно в те, которые расположены в лучших районах. Отмечу, что в столице Словении острый дефицит высококачественного жилья. Да и современной коммерческой недвижимости здесь не хватает.

«Биржевой лидер»: - А Ваша компания инвестирует в недвижимость Словении?

Зоран Велески: - Да, конечно. Мы начали делать небольшие инвестиции вместе со своими клиентами, выступаем в роли соинвесторов, с определенной долей капитала. Это выгодно и нам, и нашим клиентам. Они, в частности, видят, что мы предлагаем им хороший вариант для вложения денег, поскольку и сами участвуем в инвестиции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Болгария
Болгария
Audi Q3
Audi Q3
Банки США
Банки США
Замок
Замок

Орден Красной Звезды