Горячие Новости

В «Ruski Svet d.o.o.» рассказали о наиболее выгодных видах бизнеса, которыми стоит заняться в Словении

«Ruski Svet d.o.o.» рассказали о наиболее выгодных видах бизнеса, которыми стоит заняться в Словении

Небольшое государство Словения, в последнее время привлекает все больше внимания предпринимателей и инвесторов в недвижимость из разных стран. Стабильная экономическая и политическая ситуация, членство в Евросоюзе, максимально благоприятные условия для иммиграции и ведения бизнеса, хорошая экология и прекрасные курорты – вот далеко не полный перечень преимуществ жизни в Словении, которая не только готова принимать гостей из-за рубежа, но и открывает перед ними все необходимые возможности для достижения успеха.

Особенности ведения бизнеса в Словении.

В консалтинговой компании «Ruski Svet d.o.o.» провели исследование словенского рынка. Результат приятно удивил как предпринимателей, так и инвесторов в зарубежную недвижимость. Либеральное законодательство по отношению к иностранным мигрантам, высокая степень безопасности и дешевые кредиты привлекают не только граждан других государств ЕС, но и таких «третьих» стран, как Россия, Украина и Казахстан.

Впрочем, директор компании «Ruski Svet d.o.o.» Ольга Светец все же предостерегает от поспешных решений. Перед тем как вложить деньги на этом рынке, она обязательно советует проконсультироваться с опытными специалистами. В частности, профессиональные консультанты из «Русского мира» помогут с выбором недвижимости, открытием собственной фирмы на территории Словении, получением вида на жительство. Среди услуг компании и такие важные «мелочи», как открытие банковского счета и получение кредитов на выгодных условиях. Но самое главное - специалисты расскажут все о действующем на территории страны законодательстве, правилах отношений с государственными органами, а также о наиболее выгодных направлениях бизнеса, которыми стоит заняться.

Как поясняет Ольга Светец, в Словении выгодно не только покупать уже готовый бизнес, но и запускать собственный стартап. Причем местный рынок хорошо вознаграждает именно тех предпринимателей, которые способны продемонстрировать смелые инициативы и фантазию. При грамотном управлении бизнесом вернуть вложенные средства можно будет за очень небольшой период. Порой для этого достаточно каких-то трех лет.

В любом случае специалисты компании «Ruski Svet d.o.o.» готовы специально для вас провести исследования рынка и дать объективную экспертную оценку, насколько хороши ваши идеи. В дополнение для своих клиентов сотрудники компании помогают получить необходимые разрешения, лицензии, снять офис на оптимальных условиях и даже найти хорошего управляющего из местных специалистов.

Благодаря консультантам «Русского мира» за последнее время в Словении открыто как минимум три перспективных направления частного бизнеса. Так, зарубежным инвесторам советуют открыть экологическую ферму. Для этого необходимо приобрести земельный участок в сельской местности, создать необходимую инфраструктуру и разместить рекламу. Оказывается, городские жители Словении и Австрии любят отдыхать на таких фермах и самостоятельно выращивать на них овощи, ходить на охоту или рыбалку. Спрос на такое провождение отпуска очень высок.

Для открытия данного бизнеса, в компании «Ruski Svet d.o.o.» советуют покупать участки с фундаментом дома и готовым проектом строительства. Обычно, цена одной сотки с инфраструктурой начинается от 250 евро. В то же время, купить фермерскую землю можно и по 10 евро. Самоокупаемость подобных проектов наступает через три-четыре года.

Еще одна находка специалистов «Русского мира» - магазин по продаже детских игрушек. Для него советуют обязательно разработать бренд, найти хорошее помещение в удачном для торговли месте. Не помешает реальный магазин дополнить возможностями интернет-торговли.

По словам экспертов, конкуренция на рынке детских игрушек в Словении пока еще достаточно умеренная. Главное – понять, на какие товары этого типа будет наибольший спрос. Создание сайта в Словении обойдется примерно в 2,5 тыс. евро. Для открытия интернет-торговли необходимо чуть больше – примерно 4 тысячи. Стоимость аренды квадратного метра магазина в пределах города – около 35 евро в месяц, за пределами – примерно 15 евро. Однако высокими будут расходы на рекламу. Срок окупаемости такого бизнеса – от трех до пяти лет.

Наконец, хорошие возможности для вложения капитала открывает покупка офиса. По словам Ольги Светец, лучше всего такой объект недвижимости приобрести в столице страны - городе Любляне. Все достаточно просто: с помощью специалистов компании «Ruski Svet d.o.o.» подыскиваете наиболее оптимальный вариант из выставленных на продажу офисов, покупаете его, ищете арендатора и получаете пассивный доход.

Спрос на аренду офисов в Любляне очень высок. Особенно это касается помещений площадью от 50 до 150 кв. м. Многие объекты продаются с уже подписанными договорами об аренде. В среднем квадратный метр такой недвижимости стоит полторы тысячи евро. Сдавать можно по 12-15 евро в месяц при условии, что арендатор сам оплачивает все расходы на содержание объекта.

Бизнес, связанный с недвижимостью, интересен тем, что инвестор может рассчитывать на получение двойной прибыли: от сдачи в аренду и от подорожания собственности в будущем. Цены в Словении, кстати, стабильно растут. В компании «Ruski Svet d.o.o.» назвали пять лучших предложений недвижимости на рынке страны.

Пять самых привлекательных объектов недвижимости Словении.

ТОП-1 лучшей недвижимости Словении: отель на горнолыжном курорте Копе. Рядом работает четырехкресельная канатная дорога. Здание построено в 2009 году. Высокие стандарты качества.

В отеле – 180 кроватей, есть ресторан, специальная комната для отдыха, зимний сад.

Отель открыт круглый год, кроме 14 дней после зимнего сезона и в ноябре, когда происходят восстановительные работы. Во всех комнатах есть LED-телевизоры, телефоны, Wi-Fi. Объект энергосберегающий.

Стоимость аренды составляет 150 тыс. евро в год. По истечении 5 лет или срока аренды возможен обратный выкуп по цене продажи – 3 млн. 600 тыс. евро.

6363bb4a1a8a.png

ТОП-2 лучшей недвижимости Словении: курортный комплекс, состоящий из двух вилл, клубного дома и поля для игры в гольф (18 лунок).

Площадь первой виллы – 260 кв. м. Земельный участок – 530 кв. м. Цена – 750 тыс. евро.

Площадь второй виллы – 300 кв. м. Построена в 2013 году. Земельный участок – 610 кв. м. Цена – 3 млн. 300 тыс. евро.

Комплекс расположен рядом с горой Триглав. Возможна сдача вилл в аренду, проведение гольф-турниров, соревнований на лыжах и сноубордах, организация занятий альпинизмом, турпоходов в горы и т. д.

Для покупателя, желающего приобрести комплекс целиком, цена договорная.

c5ef155e344a.png

ТОП-3 лучшей недвижимости Словении: коммерческое здание площадью 1050 кв. м. Три этажа. Есть отдельно стоящий склад (300 кв. м) на земельном участке площадью 2 000 кв. м.

Здание построено на основе стальной конструкции с фотоэлектрическими модулями на фасаде. Есть возможность приобретения дополнительного земельного участка площадью до 10 тыс. кв. м. Расстояние до Любляны - 20 км.

Цена бизнес-центра с земельным участком площадью 2000 кв. м - 5 млн. евро.

0e18a9c04725.png

ТОП-4 лучшей недвижимости Словении: большой бизнес-комплекс рядом с г. Любляна с выездом на шоссе Копер - Любляна - Вена.

Комплекс состоит из четырех блоков: офис (270 кв. м), высота потолков – 6 м; склад (290 кв. м), высота потолков – 6 м; мастерская (290 кв. м), высота потолков – 6 м, навес (90 кв. м); склад-гараж и производственные площади (860 кв. м), высота потолков – 3 м. Общая площадь застройки – 1907 кв. м. Три этажа.

Площадь земельного участка – 2898 кв. м. Объект огорожен, охраняется. Соответствует всем требованиям действующих стандартов. Расстояние до Любляны – 10 км.

Бизнес-комплекс может быть использован как торговый комплекс, административно-деловой комплекс, производственный комплекс и т. д.

Цена – 1 млн. 980 тыс. евро.

66855795a400.png

ТОП-5 лучшей недвижимости Словении: вилла на море, построенная в 1970 году. В 1997 году проведена полная реконструкция. Площадь здания – 947 кв. м. Пять уровней. Одна из самых больших и престижных вилл на морском побережье в Словении.

С территории открывается изумительный вид на море и Пиранскую бухту. Подведены все коммуникации, установлены автоматизированные системы кондиционирования и управления.

Цена – 3 млн. 300 тыс. евро.

fb2e94c66d65.png

Видео: В «Ruski Svet d.o.o.» рассказали о наиболее выгодных видах бизнеса, которыми стоит заняться в Словении

В «Ruski Svet d.o.o.» рассказали о наиболее выгодных видах бизнеса, которыми стоит заняться в Словении
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Грузия
Грузия
1 июля
1 июля
6 июня
6 июня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Баходир Чориев
Баходир Чориев