Горячие Новости

Эксперты рассказали о главных преимуществах иммиграции в Словению

Эксперты рассказали о главных преимуществах иммиграции в Словению

Небольшая балканская страна Словения, привлекает все больше мигрантов из России и других стран. Здесь выгодно делать бизнес, и вкладывать капитал в недвижимость.

Миграционная политика государства позволяет относительно легко получить вид на жительство, который, в свою очередь дает иностранцу почти все те же права и возможности, что и у коренных европейцев. Какие же еще плюсы есть у иммигранта в Словении?

Как сообщают СМИ, можно назвать минимум пять пунктов, по которым Словения опережает другие государства. Во-первых, чрезвычайно благоприятные условия для жизни граждан страны и приезжих. Словения сейчас находится на 33 месте в рейтинге Всемирного Банка «Doing Business 2014». Для нового члена ЕС, на территории которого постоянно проживает каких-то два миллиона человек, это очень хороший показатель. Таким образом, следует ожидать, что в последующие годы качество жизни здесь, продолжит улучшаться быстрыми темпами.

Во-вторых, приехав в Словению, вы вряд ли почувствуете языковой барьер. Большинство людей неплохо владеют английским, но и русский язык не является для них какой-то экзотикой.

Третий «плюс» - столица Словении, город Любляна, находится на одном из наиболее оживленных европейских «перекрестков». Отсюда, до Венеции - всего два часа езды на автомобиле, до Вены – три с половиной часа, до Милана – пять, до Мюнхена – шесть, а до Берлина – восемь часов.

В-четвертых, экологическая ситуация в Словении – выше всяческих похвал. Леса занимают примерно половину всей территории страны, а вода в городских водопроводах настолько чиста, что ее можно спокойно пить без дополнительной фильтрации и кипячения.

Наконец, жители Словении хорошо относятся к россиянам и выходцам из других стран бывшего СССР. Вас встретят, как желанного гостя.

 

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Греция
Греция
Opel Insignia
Opel Insignia
Туркменистан
Туркменистан
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР