Горячие Новости

Рынок недвижимости Словении «прошел дно»

Рынок недвижимости Словении «прошел дно»

Проблемы на рынке недвижимости Словении остались в прошлом. После пятилетней стагнации начался период восстановления, о чем-сообщают СМИ.

По данным статистики, за последний год существенно выросло количество сделок с недвижимостью. "Это происходит потому, что «дно» уже пройдено, - поясняют эксперты. - Настроения инвесторов более оптимистичны, чем в конце прошлого года. Многие рассматривают возможность приобретения объектов".

С другой стороны, банки уже снизили процентные ставки по ипотечному кредитованию. Условия заимствования средств на покупку недвижимости постепенно приходят к норме. Спрос растет и в этом секторе.

Также аналитики обращают внимание на то, что после длительного кризиса, начал расти ВВП Словении. Прошлогодний показатель составил плюс 3%, тогда как в 2013 году валовый продукт страны снизился на 1,1%. Согласно текущим прогнозам, в 2015 году ВВП увеличится еще на 2,7-3%. Это очень хорошая перспектива, которая просто не могла не отразиться на состоянии рынка недвижимости. Вдобавок, сейчас наблюдается активизация иностранных инвесторов. Дома, квартиры и коммерческую недвижимость все больше покупают выходцы из стран Западной Европы и СНГ.

А что же цены? За последние пять лет, недвижимость в Словении значительно подешевела, хотя ее стоимость все еще оставалась на более высоких уровнях, чем в соседних странах. Пока местный рынок не может похвастать значительными позитивными сдвигами в этом вопросе. Но каждый инвестор в недвижимость хорошо понимает, что быстро растущая ликвидность, несомненно, приведет к подорожанию объектов. Нынешнее время можно назвать наиболее удачным для покупок.

Иностранные инвесторы предпочитают приобретать словенскую недвижимость, на которую уже подписаны договора аренды. Таким образом, можно получить возможность за счет получаемых доходов хотя бы в основном покрыть расходы на выплату ипотеки, содержания недвижимости и т. д.

По данным миграционной службы Словении, все больше иностранцев в последнее время высказывают желание переехать на постоянное место жительство в эту страну. Кроме того, растет поток туристов из-за рубежа, благодаря чему, постоянно увеличивается спрос на аренду в курортных зонах страны.

 

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
тенге
Тенге к евро
28 апреля
28 апреля
Чечня
Чеченская республика
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики