Горячие Новости

Инвесторы в недвижимость открывают для себя Словению

Инвесторы в недвижимость открывают для себя Словению

Небольшая европейская страна Словения становится все более популярной среди инвесторов в зарубежную недвижимость. Причина такой тенденции проста. На фоне политической и экономической стабильности бывшей югославской республики недвижимость достигла высоких показателей ликвидности и превратилась в средство для безопасного хранения и приумножения капитала.

В частности, речь идет об аренде. Словения – курортная страна, предоставляющая отличные условия отдыха на берегу теплого моря. При том что ее население – всего около двух миллионов человек, количество иностранных туристов, прибывающих в Словению за год, составляет около 3,5 млн. чел. Здесь любят проводить отпуска жители Хорватии, Италии, Германии, Австрии. Граждане стран СНГ также не обходят стороной словенские курорты. В любом случае недвижимость, сдаваемая в аренду, приносит неплохую прибыль. Поэтому, количество зарубежных инвесторов, ищущих жилье и коммерческие объекты в Любляне или Рогашка-Слатине, также достигает 3-4 тыс. человек в год.

Кроме морских курортов, Словения готова предоставить отличные условия для отдыха на озерах и в горах. По оценкам экспертов, потоки туристов равномерно распределяются между районами с различными ландшафтами. Поэтому деньги выгодно вкладывать в любые курортные зоны Словении.

Что можно приобрести? Например, на горнолыжном курорте Копе недавно был выставлен на продажу современный отель, сданный в эксплуатацию в 2009 году. Он может одновременно принять до ста восьмидесяти гостей. В гостинице работает ресторан, есть СПА-зона и зимний сад. Все номера обставлены высококачественной мебелью, налажен отличный гостиничный сервис. Продавец, кстати, готов взять его в последующее управление и платить за аренду новому владельцу по 150 тысяч евро в год. Цена отеля составляет 3 млн. 600 тыс. евро. Возможно подписание договора, по которому нынешний владелец выкупит гостиницу через пять лет. Как видим, рентабельность инвестиций при сдаче в аренду довольно высока. Да и ликвидность не вызывает опасений. Как отмечают специалисты, этот пример не является исключением. На рынке недвижимости Словении, можно найти немало предложений с аналогичными условиями для инвестирования.

 

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Всемирный банк
Всемирный банк
Renault Duster
Renault Duster