Горячие Новости

Инвесторы в недвижимость открывают для себя Словению

Инвесторы в недвижимость открывают для себя Словению

Небольшая европейская страна Словения становится все более популярной среди инвесторов в зарубежную недвижимость. Причина такой тенденции проста. На фоне политической и экономической стабильности бывшей югославской республики недвижимость достигла высоких показателей ликвидности и превратилась в средство для безопасного хранения и приумножения капитала.

В частности, речь идет об аренде. Словения – курортная страна, предоставляющая отличные условия отдыха на берегу теплого моря. При том что ее население – всего около двух миллионов человек, количество иностранных туристов, прибывающих в Словению за год, составляет около 3,5 млн. чел. Здесь любят проводить отпуска жители Хорватии, Италии, Германии, Австрии. Граждане стран СНГ также не обходят стороной словенские курорты. В любом случае недвижимость, сдаваемая в аренду, приносит неплохую прибыль. Поэтому, количество зарубежных инвесторов, ищущих жилье и коммерческие объекты в Любляне или Рогашка-Слатине, также достигает 3-4 тыс. человек в год.

Кроме морских курортов, Словения готова предоставить отличные условия для отдыха на озерах и в горах. По оценкам экспертов, потоки туристов равномерно распределяются между районами с различными ландшафтами. Поэтому деньги выгодно вкладывать в любые курортные зоны Словении.

Что можно приобрести? Например, на горнолыжном курорте Копе недавно был выставлен на продажу современный отель, сданный в эксплуатацию в 2009 году. Он может одновременно принять до ста восьмидесяти гостей. В гостинице работает ресторан, есть СПА-зона и зимний сад. Все номера обставлены высококачественной мебелью, налажен отличный гостиничный сервис. Продавец, кстати, готов взять его в последующее управление и платить за аренду новому владельцу по 150 тысяч евро в год. Цена отеля составляет 3 млн. 600 тыс. евро. Возможно подписание договора, по которому нынешний владелец выкупит гостиницу через пять лет. Как видим, рентабельность инвестиций при сдаче в аренду довольно высока. Да и ликвидность не вызывает опасений. Как отмечают специалисты, этот пример не является исключением. На рынке недвижимости Словении, можно найти немало предложений с аналогичными условиями для инвестирования.

 

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Нукус
Нукус
иранский народ
Народ Ирана
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Иван Ряска
Иван Ряска
Телевидение
Телевидение