Горячие Новости

Декабрь в Словении обещает быть «веселым»

Декабрь в Словении обещает быть «веселым»

Зимние праздники в Словении начинаются раньше, чем в других европейских странах. Уже в конце ноября во многих городах устанавливают новогодние елки, на улицах появляется праздничная иллюминация. Словенцы последний месяц года, называют "веселым декабрем".

Массовые гулянья начинаются уже 5 декабря, на день Святого Николая (по-словенски – Миклауж). Каждый год улицы городов с этого дня заметно оживают. В Любляне "веселый декабрь" начинается еще раньше – 3 числа, когда празднуют день рождения великого словенского поэта Франка Прешерна. С наступлением темного времени суток загорается потрясающая иллюминация. Люди прогуливаются в приподнятом настроении. Как говорят местные жители, это время глинтвейна и встреч с друзьями. И, конечно же, "веселый декабрь" привлекает в страну множество зарубежных гостей.

До самого Нового года один за другим будут проходить различные фестивали, устраиваться уличные концерты. Отдыхающим предложат множество зимних развлечений: катание на коньках и санках, уличные театральные и цирковые представления и т. д. На берегу реки Люблянцы традиционно появляется масса столиков и палаток, в которых отдыхающим предлагают жареные каштаны, горячее вино, пряники, яблоки в карамели и другие лакомства. Фактически на каждой площади начинает происходить свое уникальное действо.

"Веселый декабрь" - традиционно горячая пора для владельцев ресторанного и отельного бизнеса, турагентств и риэлторов, занятых сдачей жилой недвижимости в аренду. Клиентов всегда больше, чем вакантных номеров. Поэтому туристам, планирующим поездку в Словению на декабрь, лучше заранее побеспокоиться о месте для ночлега. Его можно забронировать, воспользовавшись Интернетом или обратившись в туристические и риэлторские компании, работающие на территории Словении. Ну а для домовладельцев, сдающих свою недвижимость в краткосрочную аренду, декабрь станет не только веселым и праздничным, но и весьма прибыльным.

 

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Украина
Республика Украина
12 августа
12 августа
22 января
22 января
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович