Горячие Новости

Декабрь в Словении обещает быть «веселым»

Декабрь в Словении обещает быть «веселым»

Зимние праздники в Словении начинаются раньше, чем в других европейских странах. Уже в конце ноября во многих городах устанавливают новогодние елки, на улицах появляется праздничная иллюминация. Словенцы последний месяц года, называют "веселым декабрем".

Массовые гулянья начинаются уже 5 декабря, на день Святого Николая (по-словенски – Миклауж). Каждый год улицы городов с этого дня заметно оживают. В Любляне "веселый декабрь" начинается еще раньше – 3 числа, когда празднуют день рождения великого словенского поэта Франка Прешерна. С наступлением темного времени суток загорается потрясающая иллюминация. Люди прогуливаются в приподнятом настроении. Как говорят местные жители, это время глинтвейна и встреч с друзьями. И, конечно же, "веселый декабрь" привлекает в страну множество зарубежных гостей.

До самого Нового года один за другим будут проходить различные фестивали, устраиваться уличные концерты. Отдыхающим предложат множество зимних развлечений: катание на коньках и санках, уличные театральные и цирковые представления и т. д. На берегу реки Люблянцы традиционно появляется масса столиков и палаток, в которых отдыхающим предлагают жареные каштаны, горячее вино, пряники, яблоки в карамели и другие лакомства. Фактически на каждой площади начинает происходить свое уникальное действо.

"Веселый декабрь" - традиционно горячая пора для владельцев ресторанного и отельного бизнеса, турагентств и риэлторов, занятых сдачей жилой недвижимости в аренду. Клиентов всегда больше, чем вакантных номеров. Поэтому туристам, планирующим поездку в Словению на декабрь, лучше заранее побеспокоиться о месте для ночлега. Его можно забронировать, воспользовавшись Интернетом или обратившись в туристические и риэлторские компании, работающие на территории Словении. Ну а для домовладельцев, сдающих свою недвижимость в краткосрочную аренду, декабрь станет не только веселым и праздничным, но и весьма прибыльным.

 

По материалам компании Ruski Svet для журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Google
Google
Ибица
Ибица
Шале
Шале
Харьковская область
Харьковская область

Одесса