Горячие Новости

Украинцам предложили инвестировать в недвижимость за счет депозитов

Украинцам предложили инвестировать в недвижимость за счет депозитов

Жителям Украины предлагают приобретать недвижимость за счет целевых депозитов. Правительством уже был разработан соответствующий проект распоряжения. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Предположительно документом будет введен "механизм целевого депонирования средств покупателей" для проектов постройки недвижимости, а также продажи готовой жилой площади для двух категорий граждан: те, кто имеет право на государственную поддержку, а также те, кто требуют улучшения жилищных условий. Суть проекта заключается в том, что для приобретения готового жилья покупателю нужно будет заранее внести средства на депозит. Борис Шарипов, начальник управления продвижения и создания продуктов Банка Национальный кредит, рассказывает: "Предположим, человек хочет приобрести жилье, и имеет 1000 гривен (125 долларов США). Этих денег недостаточно для принятия положительного решения о предоставлении ему кредита. Однако банк может посоветовать открыть счет для депонирования средств с целью приобретения недвижимости — это, по сути, целевой депозит. После этого клиент начнет каждый месяц откладывать на этот депозит определенную сумму. Через какое-то время он накопит необходимую сумму и сможет снова подать заявку на получение ипотеки".

Андрей Швец, заместитель главы правления Авант-банка, отметил, что депонирование позволяет гарантировать продажу жилья. По его словам, построить здание намного проще, чем продать в нем квартиры. Если основная масса будущих владельцев жилплощади будут депонировать средства под проект, у банка не будет проблем с застройщиком, так как он сможет продать жилье сразу же после постройки.

Тем не менее, по мнению экспертов, эта схема не в состоянии решить проблему недостаточно высоких доходов населения. Орыся Юзвышин, директор департамента розничных клиентов "Кредобанка", утверждает, что основной проблемой рынка недвижимости является недостаток средств у покупателей, следовательно, предложенный механизм не решит эту проблему. Напомним, что в результате недавнего исследования было установлено, что для покупки собственной квартиры обычному украинцу необходимо копить деньги в течение восьми лет, если откладывать абсолютно все деньги. Эксперты отталкивались от средней зарплаты по региону и цены однокомнатной квартиры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
15 июня
15 июня
Роза Василишина
Роза Василишина
Новосибирск
Новосибирск
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
21 мая
21 мая