Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в недвижимость Турции себя оправдывают - эксперты

Инвестиции в недвижимость Турции себя оправдывают - эксперты

Эксперты указывают на тенденцию к большому росту количества заключенных сделок на покупку жилья и земельных участков в Турции гражданами Российской Федерации. Такой популярностью среди россиян может похвалиться еще Испания. Россиян, прежде всего, привлекает широкий выбор объектов недвижимости. И это выражается не только в количестве, а и разнообразии предложений: от квартир за 25 тысяч евро до домов за несколько миллионов евро. Россияне давно облюбовали эту страну, используя ее в качестве здравницы. Здесь, действительно, может позволить себе отдохнуть российский гражданин среднего класса, так как стоимость такого удовольствия вполне доступна.

Еще одним преимуществом являются качественные дороги, высокий уровень сферы обслуживания, развитость инфраструктуры. Хорошо знакомы россиянам территории от Кемера до Мерсина, от Мармариса до Бодрума, от Измира до Стамбула. Россияне с «тугим кошельком» приобретают дома в отдаленных от мегаполисов регионах с хорошей экологией в окружении прекрасной природы. Если сравнивать с Испанией, то у нее есть одно преимущество, отличное от Турции - это возможность рассчитывать на гражданство в странах Евросоюза.

Инвестирование в турецкую недвижимость – это не только удовольствие в любое время съездить «на дачу» в Турцию. Россияне активно сдают в аренду свои жилые объекты. Сейчас в Турции наблюдается подъем экономического развития. Исходя из этого, можно сделать вывод, что инвестиции в недвижимость этой страны достаточно выгодны, ведь появляется возможность неплохо заработать на вложенных средствах, отмечают аналитики портала PR и недвижимость  akos-icco.ru.


В Турцию – как к себе домой
 

Тысячи российских граждан проводят свой летний отпуск в Турции. Если уже в этом году Россия заняла первое место по уровню приобретения турецких недвижимых объектов, оставив позади Великобританию и Германию, то можно себе представить, каким будет отрыв от других стан, если учесть мнения экспертов, которые уверенны, что и дальше будет расти число россиян-собственников недвижимости в Турции.
Судя по данным за период с января по август этого года, из общего количества проданных в Турции жилых объектов – более 6 тысяч и 900 земельных участков под строительство –  российские граждане приобрели около 1300 из них. Ни одна другая страна не сравнится с таким высоким показателем.

Несомненно, гражданам России по сердцу теплый климат, море, природа. Но кроме этого, еще и удобное транспортное сообщение России с Турцией. Из Москвы в Стамбул производится не менее 10 рейсов ежедневно. Перелет занимает всего три часа, а до Анталии на полчаса меньше. К тому же, кому не понравятся комфортные условия европейского уровня! Аналитики говорят о том, что россияне неспроста приобретают турецкую недвижимость, и, в большинстве случаев, для всей семьи. Часты такие варианты, когда в приобретенных домах поселяются родители и дети молодых семейных пар, и последние периодически приезжают к ним погостить. Есть немало преимуществ и в наличии социально значимых объектов, которые составляют инфраструктуру с высоким уровнем развития. Здесь прекрасные культурные, образовательные (школы, вузы) объекты, множество магазинов и других объектов развлечения и сферы обслуживания.

По рассказам экспертов, в Турции есть элитные поселки, где 75-80% жителей – россияне. И есть предположение о дальнейшем росте популярности турецкой недвижимости среди россиян (см. также: Недвижимость Турции: Стамбул превратят в экологический город - Ред.).
 

Турецкое побережье пользуется популярностью

Южное побережье остается для россиян самым привлекательным, в частности, Анталья и Кемер. Хотя и Аланья, и Мерсин, и Измир на Эгейском море, и окрестности Ялова на Мраморном море тоже достаточно предпочтительны у россиян в плане приобретения там недвижимости.
Россияне, можно сказать, ведут себя скромно, приобретая, в основном, жилые объекты стоимостью от 25 тысяч евро (менее обеспеченные) или 130-150 тысяч евро (со средним достатком). Что касается апартаментов и коттеджей от 150 до 300 тысяч и выше, таких россиян лишь единицы.
Вообще, россияне рассматривают Турцию, как страну, где можно приобрести недвижимость самых разных масштабов, в том числе и однокомнатные, и двухкомнатные, и квартиры эконом-класса в домах, расположенных вблизи моря по цене от 100 тысяч евро. Граждане России знают толк в том, что принесет аренда жилья в такой местности, поэтому и используют такую возможность.

Элитная недвижимость не является для россиян приоритетной. Поэтому российских граждан, которые инвестируют в элитную турецкую недвижимость по цене свыше 350 тысяч евро всего единицы. Если они и купят подобный объект, то лишь тот, что считается ликвидным, но, как оказалось, в этой стране не так-то просто их найти. Эксперты объясняют это тем, что после снятия всяких ограничений на строительство была достигнута главная цель правительства – как можно больше строить объектов жилья. Вот они и строились без особого контроля довольно быстрыми темпами, поэтому почти вся недвижимость в Аланье и Анталье – неликвидная.

Более состоятельные российские граждане приобретают недвижимые объекты в Стамбуле, Бодруме, где государство контролирует местную недвижимость. Жители Стамбула, если им позволяют средства, покупают в Бодруме дачи. К таковым, в основном, относятся актеры Голливуда, знаменитые футболисты, гонщики «Формулы-1».
Лишь в конце 2010 года россияне более активно вышли на рынок Бодрума. Здесь не все так просто. Со стороны власти осуществляется жесткий контроль за строительством. 
 

Что почем в Турции?

 



Самая низкая цена за один квадратный метра жилой площади объектов эконом-класса в Турции – 300 евро, исходя из чего, минимальная цена на квартиру – 25 тысяч евро, а стоимость домов в Кемере, Анталье, Бодруме и Аланье - от 65 тысяч евро, в зависимости от занимаемой площади (см. также: Недвижимость Турции: низкие цены, высокое качество и огромные перспективы - Ред.).
В курортной Анталье предлагается дорогая квартира по цене 950 тысяч евро. Элитный дом можно приобрести в среднем - за 5,25 миллионов евро. Таким образом, можно определить среднюю стоимость элитного жилья на турецких курортах – 2,5 тысяч евро за один «квадрат».

Есть еще одна категория недвижимости – жилые объекты для любителей загородного отдыха без присутствия моря, которое могут заменить прекрасные горные пейзажи. Такие объекты находятся, как правило, в закрытых поселках, где может быть обеспечен тихий семейный отдых, где, как говорится, все под рукой (имеются ввиду элементы инфраструктуры). Но таких закрытых селений не так уж много - около 5% всех предложений по продаже жилых объектов. Обойдется покупка такого дома от 400 тысяч до миллиона евро. Стоимость зависит от квадратуры помещения.

Эксперты наблюдают в Турции самый стремительный рост цен на недвижимость. Уже с конца первого полугодия они увеличились на 12,2%. Что касается элитной недвижимости, ее стоимость увеличилась на 7-10%.
 

Турция может гордиться своей инфраструктурой



Речь идет не только о наличии жизненно важных объектов, а и о соотношении цены и качества оказываемых услуг. Такое соотношение в пользу Турции в сравнении с Болгарией и даже Крымом. Сейчас уже никого не удивишь наличием гипермаркетов, но в Турции и этого добра хватает. Также там присутствует еще множество лавочек и магазинчиков, расположенных рядом с жильем. Поэтому здесь всегда есть возможность купить свежие фрукты, овощи и все, чего пожелаешь.

Курортная зона Турции словно создана для детей - обилие детских площадок с различными аттракционами; здесь полно частных детских садов, а в крупных городах есть несколько русских школ. Вам могут предоставить обучение на дому, после чего в русской школе Анкары можно сдать экзамены экстерном.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Посольства Испании
Посольства Испании
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич