Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: низкие цены, высокое качество и огромные перспективы

Недвижимость Турции: низкие цены, высокое качество и огромные перспективы

Почему инвестиции в турецкую недвижимость считаются одними из самых выгодных и надежных? Отвечая на этот вопрос, не помешает узнать о стране как можно больше. Но кто из наших соотечественников, привыкших ездить по заграницам, не бывал еще в Турции? Быть может, секрет популярности кроется в том, что это государство для нас хорошо знакомо и давно уже не воспринимается как некое дальнее зарубежье? Но ведь это еще далеко не все позитивы, которые можно здесь найти. Отличные курорты, высокий сервис, развитая инфраструктура, низкие цены – это еще далеко не полный перечень преимуществ Турецкой республики даже по сравнению с некоторыми высокоразвитыми европейскими странами.

О том, что здесь можно хорошо провести отпуск, отдохнуть на первоклассных морских курортах, известно давно. А в последнее время Турция стала еще и весьма привлекательным местом для того, чтобы переселиться сюда на постоянное жительство и зарабатывать деньги на инвестициях.
 

То же, что в Европе, но без виз
 

В отличие от стран Евросоюза, любой гражданин стран СНГ может въехать на территорию Турции без какой-либо визы. Страна открыта для посещения жителей почти всего мира. И при этом правительство вот уже несколько десятилетий подряд пытается приблизить страну к европейским стандартам практически во всех сферах жизни.

Турция является кандидатом в члены ЕС с 2000-го года. По ряду причин процесс вступления сильно затянулся. Но долгий путь в Евросоюз никак не связан с недостаточными гражданскими свободами или слабо развитой экономикой. Скорее наоборот: иностранцы, приезжающие с Запада и Востока, одинаково комфортно чувствуют на территории Турции (см. подробности: Стамбул популярнее, чем Дубай и Барселона - Ред.). А уж с экономикой-то точно все в порядке. Особенно это видно по темпам строительства, существенно затормозить которые не смог даже недавний мировой кризис.

По мнению экспертов международной риэлторской компании Red Feniks, у россиян и жителей других стран СНГ есть несколько весомых причин приезжать именно сюда:
- Турки весьма благожелательно относятся к «русским» и в наиболее популярных среди наших соотечественников районах местные жители без проблем будут общаться с вами на русском языке.
- На всей территории Турции отличный сервис, однако за каждый доллар, лежащий в вашем портмоне, можно приобрести гораздо больше товаров и услуг, чем в любой другой европейской стране.
- Местный климат и прекрасная экология создают впечатление, что вы попали в райский уголок планеты.
- Либеральные законы гарантируют каждому иностранцу свободно покупать, продавать и сдавать в аренду недвижимость, а стабильный спрос и мягкая налоговая политика сделают ваши инвестиции выгодными и защищенными.
 

Цена и качество
 

Турция – страна новостроек, где качеству недвижимости уделяется особое внимание. Стоит пожить здесь несколько месяцев, и вы понимаете, насколько низкопробными объектами был усеян бывший СССР за последние полстолетия своего существования. Конечно же, некие аналоги наших «хрущевок» встречаются и на улицах Стамбула или других городов. Но это жилье одной из самых низких категорий, которое можно купить, например, тысяч за двадцать евро. И дело даже не в маленькой площади таких объектов, хотя турки, конечно же, предпочитают более просторные квартиры.

Обычным жильем для среднего класса в Турции считается квартира в многоэтажке площадью 60-70 тыс. евро стоимостью 45-50 тыс. евро в новом комплексе, где есть круглосуточная охрана, работают консьержи, к услугам владельцев – общий бассейн, детская площадка, парковка для автомобилей и т.д. Словом, максимальный сервис должен быть предоставлен даже для людей, живущих в многоэтажках, а это то, чего так не хватает у нас на родине. И еще, неизменным атрибутом хорошей квартиры в Турции считается просторный балкон или терраса, на которых можно отдыхать не хуже, чем в маленьком дворике.

Инвесторы из СНГ за последнее время успели облюбовать несколько регионов Турции. Конечно же, привлекательной является недвижимость в Стамбуле, где очень удобно иметь резиденцию для ведения успешного бизнеса, однако, не исключен и отдых на берегу моря. Стоимость квартир с 1-3 спальнями в новостройках начинается от 70-80 тыс. евро.

Отличное капиталовложение – в недвижимость курортных городов. Больше всего известны АнталияАлания, Бодрум (см. подробности: Турецкий курорт Бодрум: недвижимость на любой вкус - Ред.). И здесь можно подобрать объекты на любой вкус и кошелек: от скромных апартаментов по нескольку десятков тысяч евро до шикарных вилл прямо на морском побережье за насколько миллионов. Кстати, обеспеченным иностранцам часто предлагают приобрести целый отель. Цены на такие объекты колеблются от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов в зависимости от места расположения, класса и размеров.
 

Преимущества Турции
 

Что может выиграть человек, решивший, к примеру, обменять квартиру в Москве на апартаменты в одном из «русских» районов Турции? Кроме возможности переселиться в субтропики рядом с морем, мигрант получает ряд неоспоримых преимуществ:
- стоимость квадратного метра, скорее всего, окажется в 6-8 раз меньшей, чем в российской столице, а потому нетрудно подсчитать, насколько можно улучшить свои жилищные условия;
- в Турции нетрудно прожить даже на среднюю российскую пенсию. Как правило, за коммунальные услуги в обычной квартире нужно отдать около ста долларов (существенного увеличения оплат зимой не будет, поскольку даже на севере не бывает сильных морозов). На пропитание достаточно тратить 100-150 долларов в месяц. Одежда и обувь, по сравнению с любой страной СНГ, буквально стоят копейки;
- с недавних пор деньги в Турции можно получать даже по платежным картам Сбербанка России, как правило, без комиссии и можно даже в рублях (см. подробности: Турецкие банкоматы уже «принимают» платежные карты Сбербанка России - Ред.);
- в Турции легко получить вид на жительство, но даже и без статуса ВНЖ не будет никаких проблем для временного проживания в стране;
- жилье в Турции постоянно дорожает. Если вы на длительный период возвращаетесь на родину, можете сдать его в аренду – спрос достаточный. Таким образом, через какое-то время появится и неплохая прибыль от вложенного капитала.
 

Видео: Недвижимость Турции: низкие цены, высокое качество и огромные перспективы

Видео: Биржевой лидер.
Недвижимость Турции: низкие цены, высокое качество и огромные перспективы
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
ислам
Ислам
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна