Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: инвестиции в жилье могут достичь 3 млрд. долларов США

Недвижимость Турции: инвестиции в жилье могут достичь 3 млрд. долларов США

Из тех 2,04 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций, которые удалось привлечь Турции в первом квартале 2013 года, свыше 719 млн. приходится на приобретенное недвижимое имущество. Общий объем продаж здешнего жилья за этот же период увеличился на 89% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Турецкая недвижимость, отмечают эксперты компании Red Feniks, и раньше пользовалась спросом у зарубежных покупателей, но в меньшей мере, чем сейчас.

Так, за период с 2003-го по 2008-й год иностранцами было приобретено жилых объектов на сумму около 3 млрд. долларов. А в 2011-м (только на протяжении одного года) общая стоимость их «недвижимых» покупок уже составила 2 млрд. долларов. Поэтому есть все основания предполагать, что в случае благоприятной экономической раскладки можно выйти и на 5-миллиардный годовой показатель.

Постоянно увеличивается количество иностранцев, желающих приобрести не только жилую недвижимость, но и земельные участки под строительство. Особым спросом они пользуются у инвесторов из стран Ближнего Востока, а сейчас – и у местного населения.

По законам, действующим в Турции, все сооружения, возводимые на участке, не должны занимать более 15-20% от его площади. Но иногда делаются и исключения. В курортных городах, где обычно участки небольшие по размеру, можно получить разрешение на застройку от 30% территории и больше.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Турции 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
13 мая
13 мая
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Nokia Corporation
Nokia Corporation