Горячие Новости

Облако тегов

Турецкий курорт Бодрум: недвижимость на любой вкус

Турецкий курорт Бодрум: недвижимость на любой вкус

После того, как турецкое правительство разрешило в прошлом году иностранцам свободно приобретать недвижимость, граждане России и других стран СНГ купили здесь почти 1700 объектов. Само собой разумеется, первоначально наших соотечественников интересовали квартиры и дома в тех регионах, куда они больше всего ездили в качестве туристов. То есть – в Стамбуле и солнечной Анталии. Немного позже спрос возник и на быстроразвивающийся морской курорт Алании. Однако Турция – страна большая. И уютных уголков, в которых можно комфортно проживать, отдыхать или делать успешный бизнес, в ней не счесть.

Эксперты агентств недвижимости Турции обращают внимание на пока еще мало известный выходцам из СНГ регион Бодрум, расположенный в провинции Мугла на юго-западе Турции.

Здесь отличные пляжи на берегу чистого Эгейского моря и не такая изнуряющая жара, как в привычной Анталии. Летом температура воздуха редко поднимается выше 30 градусов тепла. Зато с июля по октябрь опущенный в морскую воду термометр показывает +23-25ºC. Бодрум отличается живописными бухтами, рядом – усеянные зеленью горы. Как отмечают специалисты, еще три десятилетия назад на месте нынешнего шикарного курорта с настоящими европейскими стандартами качества обслуживания и чрезвычайно развитой инфраструктурой была обычная рыбацкая деревенька. Сейчас большинство экспертов говорят о том, что класс Бодрума как курорта на порядок выше, чем Анталии. До сих пор среди иностранных туристов здесь преобладали граждане Великобритании, Германии и Нидерландов. Также это самый популярный город среди яхтсменов! Здесь великолепная марина, сервис и прекрасные маршруты по Средиземноморью! Дополнительным плюсом курорта является наличие большого количества местных достопримечательностей.
 

Особенности рынка недвижимости
 

В Бодруме построено множество современных высококлассных отелей, среди которых немало пятизвездочных. Уровень сервиса полностью соответствует жестким требованиям европейских стандартов, необходимых для удовлетворения пожеланий обеспеченных гостей из развитых стран. Можно сказать, что уровень сервиса и качество питания самое лучшее среди всех курортов Турции! Недалеко от побережья построены жилые комплексы, также отличающиеся максимальным комфортом.

В Бодруме обустроены три больших марины для яхт и круизных лайнеров, есть несколько отличных полей для гольфа. А кроме того – традиционный для турецких курортов набор из множества ресторанчиков, оздоровительных центров, бутиков, ночных клубов и т. д. Здесь можно заниматься серфингом, парусным и другими видами спорта. Рядом – два аэропорта, в одном из которых новый терминал сможет обслуживать до 5 млн. пассажиров в год.

По мнению экспертов международной риелторской компании Red Feniks, эти и другие выгоды Бодрума привлекают множество туристов со всего мира, среди которых немало обеспеченных людей, способных потратить значительные суммы на отдыхе.
Инвестиционная привлекательность объектов также чрезвычайно велика. Тем более, что по законам региона, в Бодруме запрещено строить здания выше трех этажей. То есть вопрос об излишке предложения из-за строительства высотных отелей отпадает сам собой.

Приобрести или построить в Бодруме можно дома, виллы, таунхаусы и апартаменты. Многие здания расположены прямо на склонах гор, откуда открывается исключительный вид.
В общем же представлены все сегменты рынка. Есть недвижимость класса «люкс», объекты бизнес-класса с обязательными бассейнами и охраной. Есть и более бюджетная недвижимость, которая рассчитана в первую очередь на инвесторов, которые хотят получать доход от сдачи в аренду. Такие дома и квартиры также покупают как «второе жилье» у моря.
 

Цены на недвижимость в Бодруме
 

Самая недорогая недвижимость – апартаменты на вторичном рынке. Иногда даже можно найти квартирку в хорошем состоянии всего от 50 тыс. евро. При этом владелец вправе рассчитывать на наличие консьержа и вида на море из окон.
На первичном рынке всего в 500 метрах от пляжа и 15-ти минутах езды от аэропорта продаются, например, апартаменты из двух комнат стоимостью 90 тыс. евро в новом жилом комплексе. Жилая площадь апартаментов - 64-72 кв. м плюс 17 кв. м на балконах и террасах. В жилом комплексе есть девять бассейнов со всеми видами водных развлечений. Всего в пяти минутах езды находится гольф-клуб.

Стоимость шикарных вилл, построенных в нескольких сотнях метров от пляжей, колеблется в пределах 1,5-6,5 млн. евро. К примеру, в пяти минутах ходьбы от центра Туркбуку продается вилла за 2,6 млн. евро. Просторный дом (450 кв. м) с тремя спальнями (плюс столовая, кухня, спальня для персонала, санузлы и прочие помещения) расположен на участке площадью 47 соток. Есть также гостевой домик площадью 125 кв. м. Обязательные атрибуты каждой виллы – ухоженные сады и собственный бассейн. До морского пляжа – 500 м.

Отели в Бодруме можно приобрести по стоимости от 6,5 до 60 млн. евро. Цена зависит от места расположения, количества номеров, класса гостиницы и прочих факторов.
 

Условия для инвестиций
 

По словам представителей компании Red Feniks, спрос на жилую и коммерческую недвижимость в Бодруме остается высоким и стабильным на протяжении многих лет. Характерная особенность региона: сами граждане Турции инвестируют в местные объекты гораздо больше, чем все иностранцы вместе взятые. Как отмечают специалисты, это является лучшим показателем для «здорового» рынка.

Сейчас в Бодруме одновременно выставлены на продажу около семисот объектов разного класса. Примерно четверть из них находится в новостройках. Несмотря на высокий спрос, аналитики не склонны говорить о каких-либо признаках спекулятивного разогрева. Хотя стоимость жилья в Бодруме с апреля 2012 г. по апрель 2013 г. выросла на 15%. Для сравнения: за тот же период объекты в среднем по Турции подорожали на 9%. Сегодня жилье в Бодруме примерно в 1,5-2 раза дороже, чем в Анталии.

Арендные ставки в Бодруме за год выросли примерно на 11%. Уровень арендной доходности составляет около 6%. 

Видео: Турецкий курорт Бодрум: недвижимость на любой вкус

Видео: Биржевой лидер.
Турецкий курорт Бодрум: недвижимость на любой вкус
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Google+
Google+