Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс АН Турции: рейтинги возглавляют Адвекс-Недвижимость и CO ESTATE

ТОП Яндекс АН Турции: рейтинги возглавляют Адвекс-Недвижимость и CO ESTATE

Несмотря на глобальный кризис, по темпам роста экономики Турция вот уж второй год подряд держится вслед за КитаемЕстественно, цены на местную недвижимость растут, но при этом все еще остаются привлекательными для зарубежных инвесторов. Чем же привлекает Турция как европейцев, так и россиян?
Прежде всего – уникальным климатом, который подходит практически всем. Именно он в сочетании с традиционным гостеприимством и высоким уровнем здешнего сервиса помог стране снискать себе славу «курортной Мекки». К позитивным моментам можно отнести и прозрачность экономики, которую обеспечивает лояльная и устойчивая система налогообложения.

Рынок местной недвижимости обслуживает свыше сотни различных риелторских агентств. Они предоставляют услуги как в области аренды, так и покупки жилья. Выбрать то из них, которое имеет хорошую репутацию и высокую степень надежности, поможет рейтинг ТОП Яндекс риэлтеров Турции, составленный экспертами журнала «Биржевой лидер».

Аналитики разделов «Новости Европы» и «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» проанализировали ситуацию на рынке недвижимости Турции. На основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости они составили рейтинг популярности риелторских агентств среди потенциальных покупателей из России и других постсоветских государств.
 

Спрос на недвижимость Турции определяют иностранцы
 

Массовые беспорядки в больших городах Турции практически не сказались ни на зонах отдыха, ни на рынке недвижимости. Спрос на жилье в курортных районах стабильно повышается – в среднем на 8-10% в год. Прежде всего это касается населенных пунктов на Ликийском побережье (Мармарис, Кемер, Бодрум и т.д.). Кстати, рекреационная Анталия по количеству продаж опередила даже Стамбул, считающийся перспективным рынком недвижимости и центром деловой активности страны.

Тем не менее, стоимость жилых объектов в курортных городах и сегодня вполне приемлема. Скажем, апартаменты тут можно приобрести по цене от 40 тысяч евро, а виллу недалеко от моря, с бассейном и прочими «атрибутами роскоши» - от 170 тыс. евро.
Турецкая недвижимость, имеющая отменное сочетание «цена-качество», давно приглянулась и зарубежным инвесторам. Среди ее покупателей преобладают россияне и немцы. За последние полтора года они приобрели почти 6,6 тысячи квартир, домов и коттеджей. Причем в самых разных ценовых категориях.

Так, небольшие квартиры стоимостью в 50-60 тысяч евро в основном покупали иностранцы-пенсионеры. Те, кто планировал сдавать жилье в аренду отдыхающим, предпочитали апартаменты или особнячки поближе к морю за 70-80 тысяч евро. Россияне, собравшиеся переехать в Турцию на постоянное место жительства, приобретали просторные квартиры или же виллы по цене до 200 тысяч евро.
 

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Турции
 

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;

– число упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и позволяет предугадать, какое из агентств недвижимости Турции будет пользоваться популярностью у покупателей из России в ближайшем будущем.
 

Таблица 1. Рейтинг популярности агентств недвижимости по количеству упоминаний в системе Яндекс 
 


Данный рейтинг подтверждает то, что турецкие риелторы наконец-то начали понимать, сколь объемным и многообещающим является рынок потенциальных клиентов в России и странах СНГ. Многие из них в июне даже «засветились» на нем, пусть и не в таких масштабах, как лидеры рейтинга. Однако целенаправленную и грамотную маркетинговую политику по-прежнему проводят только некоторые из них. ТОП-5 риелторских компаний выглядит следующим образом:

1. Корпорация «Адвекс. Недвижимость» предоставляет широкий спектр услуг, связанный с покупкой, сдачей в аренду и содержанием недвижимости в Турции. Кроме того, ее представители консультируют по вопросам налогообложения и страхования при покупке недвижимости. Запросы в Яндекс по данной риелторской компании в июне резко повысились и вышли на отметку в 3367.

2. Компания L-realty оказывает все необходимые услуги, касающиеся купли, продажи или аренды недвижимости в Турции. Инвесторам также предоставляется каталог предложений по доходной недвижимости, в котором собраны объекты с учетом всех тенденций и колебаний рынка. В июне агентство несколько снизило свои показатели по поисковым запросам в Яндекс (-15), однако это не помешало ему остаться в пятерке лучших компаний.

3. Агентство недвижимости AZPO является дочерней компанией Demirag Construction - одной из ведущих строительных фирм Турции. АН занимается не только продажей собственных объектов. Риелтор работает также с другими застройщиками и владельцами недвижимости. Предоставляет своим клиентам всевозможные юридические услуги, богатый выбор недвижимости и полный пакет послепродажного сервиса.
По сравнению с маем агентство чаще запрашивалось в Яндексе (+22), что обеспечило ему третье место.

4. Агентство RestProperty свыше 9-ти лет занимается продажей всех видов недвижимости в Турции: квартир, вилл, земельных участков, коммерческих объектов, а также строительством. Имеет обширные партнерские связи с компаниями-застройщиками во всех регионах страны. В апреле данное АН продемонстрировало негативный результат В июне АН продемонстрировало прирост по поисковым запросам в Яндекс (+7).

5. Компания «VILLA&DOM» уже более 10 лет предлагает своим клиентам весь спектр риелторских услуг на рынке зарубежной недвижимости: аренда, покупка и продажа всех видов недвижимости, ипотечное кредитование через банки под минимальную процентную ставку, строительные проекты, правовое сопровождение сделок и т. д. Данное агентство замыкает пятерку лидеров.

Среднюю часть рейтинговой таблицы занимают такие компании по продаже турецкой недвижимости, как:

- Vestaestate;
- TOLERANCE-HOMES;
- KFG Investment & Construction;
- Turkish Riviera Homes;
- Estate Service;
- ЦТС-недвижимость;
- KurtSafir;
- AKDENIZ.RU;
- RentSale;
- Turk Home;
- Red Feniks;
- 2Base;
- Капитал Риэлти.

Они достаточно известны, но почему-то через Интернет потенциальные российские покупатели ищут их нечасто. На счету еще 26 агентств менее десяти запросов в поисковике Яндекса за июнь.

К сожалению, есть и такие турецкие АН, которые завершили месяц с «нулевой» популярностью в мировой сети. Это:

- CO ESTATE;
- Nord-Realty;
- ETU, Coastline Key;
- Кор Инвест;
- МУЛЬТИВИЛЛА;
- Elkas Ltd.;
- ALAYDIN CONSTRUCTION;
- Century21 ADA;
- ABAY-KODAL Real Estate;
- NUR-SO.

Трудно сказать, как последняя из перечисленных компаний оказалась среди аутсайдеров. Ведь в мае у NUR-SO был вполне приличный показатель (292). Сомнительно, чтобы она вдруг так резко потеряла интерес к российским покупателям. 
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 

 

Таблица 2. Лидеры по количеству упоминаний в Яндекс.Новости
 


Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости не только свидетельствует о популярности того или иного агентства недвижимости, но и в определенной мере формирует ее. Ведь привлекается внимание средств массовой информации, информагентств, пользователей социальных сетей.

Чаще других в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости упоминалась компания CO ESTATE – 16 раз. Ее команда консультирует и оказывает помощь в выборе турецкой недвижимости, обеспечивает юридическое сопровождение сделок, занимается оформлением и регистрацией необходимых документов, осуществляет послепродажное обслуживание.
С одинаковым показателем (по 11 упоминаний) закончили июнь сразу три компании:

- Адвекс-Недвижимость;
- L-Realty, KurtSafir;
- Red Feniks.

Причем первые две понесли потери (соответственно -1 и -39), а третья продемонстрировала прирост (+9). Вывод напрашивается сам собой: большинство риелторских компаний, работающих на турецком рынке недвижимости, не уделяют PR-деятельности должного внимания. В частности, той, что направлена на российского покупателя.
 

Прогнозы экспертов: турецкий рынок недвижимости имеет огромный потенциал
 

И количество уже заключенных в Турции сделок по купле-продаже недвижимости, и количество желающих ее приобрести постоянно растет. Причем как в самой стране, так и за рубежом. Власти Турции, осознавая важность этого сегмента для экономики государства в целом, старается максимально упростить процедурные моменты. Так, в мае 2012-го года был принят закон, снявший почти все ранее имеющиеся ограничения на покупку недвижимости иностранцами. С апреля с.г. облегчено получение вида на жительство для владельцев жилья на территории Турции.

Сейчас там собираются ввести новую информационную кадастровую систему (TAKBİS), которая существенно ускорит процедуру оформления сделок с недвижимостью.

Режим максимального благоприятствования со стороны государства, конечно же, положительно влияет на развитие как рынка недвижимости, так и строительной индустрии. По мнению экспертов, спрос на жилье здесь будет расти и дальше, особенно в курортных районах. Впрочем, как и цены на него. На них будет влиять спрос со стороны иностранных инвесторов, осознающих перспективы выгодных капиталовложений в турецкую недвижимость. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
8 августа
8 августа
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
1 мая
1 мая
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Облигация
Облигация