Горячие Новости

Облако тегов

Медицинский туризм набирает обороты в Турции

Медицинский туризм набирает обороты в Турции

По данным статистики, только за последние четыре года число иностранцев, попадающих в турецкие больницы, увеличилось примерно втрое. Такая динамика легко объясняется бурным развитием туризма в стране. Однако для турецких врачей это настоящая головная боль. Ведь чтобы лечить пациента, нужно с ним как-то общаться…

До сих пор в медицинских учреждениях Турции были предусмотрены штатные консультанты и переводчики, владеющие английским, арабским, русским и немецким языками. Но теперь министерство здравоохранения вынуждено расширить этот лингвистический спектр. К числу обязательных добавили еще два языка – персидский и французский.

Как отмечают эксперты, в прошлом году примерно 250 тысяч иностранцев приехали в Турцию, чтобы поправить свое здоровье (в 2008 году – 74 тысячи). Пациентами местных клиник стали граждане 107-ми стран мира. Здесь даже возник своеобразный термин – медицинский туризм. Больше всего местные больницы привлекают жителей Германии, России, Азербайджана, Нидерландов, Ирака и Франции. Немало туристов также приезжают из Украины, Бельгии, Казахстана, Румынии, Ливии, Грузии и Великобритании.

По прогнозам, до 2015 года с этой же целью в страну будут приезжать до полумиллиона иностранцев каждые 12 месяцев. А до 2023 года их число планируют увеличить до 2 млн. человек. Турки неплохо зарабатывают на своей медицине. Общий объем оплаты медицинских услуг нерезидентами в 2015 году должен составить не менее 7 млрд. долларов США, а в 2023-м – 20 млрд. долларов.

По материалам сайта Red Feniks недвижимость Турции 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
козерог
Козерог
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
15 мая
15 мая
Облигация
Облигация
Армения
Армения