Недвижимость Латвии

Архив категории

Иностранцев не интересует дешевая недвижимость в Латвии - эксперты

После того, как национал-популисты стали предпринимать попытки разными путями ужесточить миграционную политику в Латвии, о чем неоднократно сообщал «Биржевой лидер», аналитики решили повнимательнее присмотреться к тому, какая ситуация сложилась вокруг инвестиций, сделанных нерезидентами в местную недвижимость.

По мнению экспертов, на самом деле, получается весьма любопытная картина. С одной стороны, национально настроенная часть населения страны опасается нового «нашествия русских», которые среди иностранных инвесторов действительно составляют большую часть. Но все это больше на словах, поскольку, с другой стороны, именно латыши, а не какие-то мифические жилые фонды или застройщики в последние годы продали россиянам основную массу домов и квартир. Риэлторы же, которым в последнее время досталось от радикально настроенных политиков, всегда выступали всего лишь посредниками, помогающими латышам осуществлять продажи. 

Недвижимость Латвии: Домский собор разрушается

Решение укрепить башню Домского собора в Риге было принято на основе заключенного договора между агентством Центрального финансирования и Латвийской евангелической лютеранской церковью. Такой информацией поделился руководитель по восстановлению в Рижской Думе Роналдс Лусис. 

Недвижимость Латвии: с 2010 года ВНЖ получили 158 белорусов

Беларусь оказалась на четвертом месте среди государств СНГ, граждане которых покупают недвижимость в Латвии и подают заявки для получения вида на жительство. Впрочем, от уровней, достигнутых первой тройкой, белорусы все-таки существенно отстают. 

Недвижимость Латвии: иностранные покупатели приобретают жилье в Цесисе и Озолниеки

Руководитель жилищного отдела риэлторской фирмы Realia Андрей Козелс поделился информацией о том, что зарубежные инвесторы, интересующиеся недвижимостью Латвии, предпочитают рижский, юрмальский центры, а также покупают жилые объекты в Цесисе и Озолниеки (между Ригой и Елгавой).
 

Недвижимость Латвии: кто станет инвестором завода по переработке мусора

Компания Vides pakalpojumu grupa оказалась победительницей объявленного конкурса на строительство мусоросортировочного предприятия. В свою очередь Бюро надзора закупок приняло решение о разрешении компании Getliņi Eko, которая находится под контролем Рижского органа самоуправления, подписать соглашение на начало строительства данного объекта. 

В Латвии набирает обороты медицинский туризм

Относительно новый вид туризма – медицинский – активно развивается в Латвии. При этом все больше жителей России изъявляют желание отправиться в такие специфические туры. Об этом сообщают специалисты компании EuroLandRealty. 

Недвижимость Латвии: в Риге жилье не соответствует покупательскому спросу

По данным одного из ведущих риэлторских агентств Латви, недвижимость в Риге и ее окрестностях продолжает пользоваться спросом.  

Эксперты назвали самые популярные среди россиян агентства недвижимости Латвии

Жители Российской Федерации продолжают интересоваться недвижимостью в Латвии несмотря на то, что в последнее время ряд политиков добиваются ужесточения миграционной политики в этой стране. Как известно, с 2010 года Латвия стала одним из самых либеральных государств Евросоюза в плане предоставления вида на жительство в обмен на покупку жилья. И если в местном законодательстве действительно произойдут радикальные изменения, ограничивающие прием иностранцев, спрос, в первую очередь, со стороны россиян может сильно уменьшится. Как все это отразится на работе агентств недвижимости, ориентированных на клиентов из РФ? Какие компании останутся на рынке и смогут ли они улучшить свою конкурентоспособность? 

Недвижимость Латвии: в узких улочках Риги разместился «умный дом»

Небольшая улица Аусекля (Ausekļa iela), носящая имя латышского поэта эпохи народного романтизма в литературе Латвии – Аусеклиса, всего 365 метров длиною, казалось бы, ничего из себя особенного не представляющая. Проезжая часть заасфальтирована, на ней расположились дома в югенстиле (в России – модерн).  

Латвия: на онлайн-аукционе Ebay продаются монеты втридорога

С будущего года начнет свой оборот евровалюта на территории Латвии, но как передают информационные агентства, уже сейчас на самом известном онлайн-аукционе Ebay выставляются предложения о продаже новых латвийских евромонет. 

Латвийские граждане, занимающие должности руководителей среднего звена, имеют зарплату, в два раза меньшую, чем их коллеги из «старой» Европы. Что касается рядовых рабочий и сотрудников офисов, у них зарплата в четыре раза меньше. 

Латвия: в Риге стартует неделя ресторанов

Рижское бюро по развитию туризма и «Латвийский клуб поваров» объявили о начале «Недели ресторанов» в столице Латвии. Специально организованное для туристов мероприятие начинается в понедельник, 14 октября. Как сообщили организаторы, изюминкой действа будет возможность всего за 15 евро попробовать самые изысканные деликатесы национальной кухни Латвии. 

Латвия: почему Россия выдвигает претензии соседям

Систематические претензии российских властей к импортируемым из соседних государств товарам заставляют объединяться.Руководитель Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретился с представителем Литвы Линасом Линкявичюсом, чтобы обсудить возможность совместных действий против недружественной политики РФ.  

Латвия: большинство латвийцев предрекают повышение цен

Есть предположение, что предприниматели и те, кто занимается торговлей и работает в сфере обслуживания, используют период перехода в еврозону в своих интересах, для чего поднимут цены на товары и услуги. По результатам опроса, проведенного Центром исследований общественного мнения, такого мнения придерживаются 64% граждан Латвии. 

Латвия и дальше будет стимулировать приток в страну иностранного капитала программой ВНЖ

Сравнительно невысокая стоимость недвижимости и запущенная три года назад программа «инвестирования в вид на жительство» стимулировали приток в Латвию иностранного капитала. В первую очередь, российского. С момента, когда стартовала упомянутая программа, от продажи жилья зарубежным покупателям было выручено свыше 500 млн. евро. Это по самым скромным подсчетам. Общая же сумма иностранных инвестиций составила несколько миллиардов евро. Благодаря этому удалось хоть немного оживить местную экономику, в первую очередь – строительную отрасль и сферу обслуживания.

Изменения к закону «Об иммиграции», внесенные парламентом, позволяют сейчас гражданам стран, не входящих в Евросоюз, получить временный вид на жительство в Латвии, дающий право безвизового передвижения практически по всему континенту. Для этого достаточно приобрести местную недвижимость на сумму около 140 тыс. евро в Риге, Юрмале, Рижском районе или нескольких крупных городах республиканского значения. Для провинции «инвестиционный ценз» сокращен вдвое. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
15 октября
15 октября
New York Stock Exchange
Биржи США

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Вашингтон
Столица США - Вашингтон