Горячие Новости

Недвижимость Латвии: в узких улочках Риги разместился «умный дом»

Недвижимость Латвии: в узких улочках Риги разместился «умный дом»

Небольшая улица Аусекля (Ausekļa iela), носящая имя латышского поэта эпохи народного романтизма в литературе Латвии – Аусеклиса, всего 365 метров длиною, казалось бы, ничего из себя особенного не представляющая. Проезжая часть заасфальтирована, на ней расположились дома в югенстиле (в России – модерн). Вдоль дорогие широкие тротуары, ухоженные газоны, кстати, она недавно стала односторонней. Здесь царит необъяснимая особенная атмосфера. Здесь любят бывать гости, здесь можно спокойно пройтись, насладиться тишиной и покоем, полюбоваться красивыми домами, ощутить ту необыкновенную ауру, царящую в атмосфере этой улицы. Она притягивает сюда туристов, здесь чувствуется какой-то особый колорит, присущий латышам.

Пройдясь вдоль по ней от улицы Элизабетес к улице Ханзас, на середине пути свернув вправо, можно попасть на улочку Видус (Vidus iela). Дом номер 5 (Vidus iela 5) – это очень красивый дом Charlotte Residence в шесть этажей, в нем 15 квартир. Он является шикарным образцом архитектуры современного века, который очень удачно вписывается в комплекс строений, окружающих его - они представляют собой исторический квартал столицы Латвии. Главный архитектор Латвии Юрис Берзиньш рассказал, что весь квартал, на котором расположен Charlotte Residence, просто уникален, огромное множество зданий, выполненных в югенстиле, придают особую яркость.

Перед архитекторами стояла важная задача – сберечь всю окружающую красоту, не повториться, быть оригинальными, создавая новый проект. В результате получилось так, что аскетизм нового здания еще больше подчеркнул неповторимую красоту и богатство декора старых зданий. Очень точно и правильно были выбраны направления стиля и натуральные материалы. Учтено также то, что в 21 веке должны быть соблюдены такие детали как комфорт. Поэтому высокие профессионалы в строительстве сделали все возможное на грани невозможного. Они применили все самые современные достижения науки и техники. В этом доме единственная в Риге полностью автоматизированная автостоянка box parking (независимые ячейки). В Charlotte Residence внедрена концепция smart house ("умный дом").

Этот вариант уникален тем, что Charlotte Residence находится не на окраине, а в самом центре столицы Латвии. Здесь уже отметили «праздник стропил», здание уже достроено до крыши. Осталось провести отделочные работы. К лету-осени 2014 года планируется сдать в эксплуатацию этот умный чудо-дом. А уже с января-февраля будет объявлена продажа квартир.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
График курса доллара
Доллар США (USD)
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
RD Global
RD Global