Горячие Новости

Служащие Латвии жалуются на низкую зарплату

Латвийские граждане, занимающие должности руководителей среднего звена, имеют зарплату, в два раза меньшую, чем их коллеги из «старой» Европы. Что касается рядовых рабочий и сотрудников офисов, у них зарплата в четыре раза меньше.
Квалифицированные специалисты Латвии тоже очень обижены государством, ведь их зарплата в три раза меньше, чем у профессионалов в Западной Европе. Удивительно, но факт, что латвийские зарплаты даже ниже, чем в странах Восточной и Центральной Европы. Например, зарплата менеджера в Латвии отстает от зарплаты в Чехии – примерно на 20%, Венгрии – на 40%, Польше – на 60%, России – на 80%. Почти на одном уровне с Латвией находится лишь Эстония и Литва.

Глава Hay Group Лига Роде рассказывает, что самая худшая ситуация с рабочим классом. «Синие воротнички» получают непростительно маленькие ежемесячные доходы, более чем в четыре-пять раз меньше, чем в остальных странах Европы. По этой причине, надо сказать, очень веской, много молодежи покидает эту страну. Пройдет время, и это негативно отразится и на экономическом положении Латвии, и на демографическом.

По причине того что квалифицированные специалисты не спешат задерживаться в этой стране, стремясь найти более выгодный вариант устроить свою жизнь, а не остаться здесь, чтобы еле сводить концы с концами, Латвия испытывает огромнейший недостаток в профессионалах. Латвийские граждане очень стремительно иммигрируют за границу, чаще всего, в страны Западной Европы. Латыши с успехом получают вид на жительство и Шенгенскую визу. Кстати, если вы не житель Латвии, вы можете с легкостью получить вид на жительство в Латвии, выполнив заявленные условия, получить вид на жительство и визу Шенгена, а потом через Латвию отправиться работать, например, в Англию. Но чтобы еще вернее решить вашу задумку, необходимо заранее изучить рынок труда в данной стране в соответствии с вашей профессией.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил

Овен
iGoogle
iGoogle
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне