Горячие Новости

Служащие Латвии жалуются на низкую зарплату

Латвийские граждане, занимающие должности руководителей среднего звена, имеют зарплату, в два раза меньшую, чем их коллеги из «старой» Европы. Что касается рядовых рабочий и сотрудников офисов, у них зарплата в четыре раза меньше.
Квалифицированные специалисты Латвии тоже очень обижены государством, ведь их зарплата в три раза меньше, чем у профессионалов в Западной Европе. Удивительно, но факт, что латвийские зарплаты даже ниже, чем в странах Восточной и Центральной Европы. Например, зарплата менеджера в Латвии отстает от зарплаты в Чехии – примерно на 20%, Венгрии – на 40%, Польше – на 60%, России – на 80%. Почти на одном уровне с Латвией находится лишь Эстония и Литва.

Глава Hay Group Лига Роде рассказывает, что самая худшая ситуация с рабочим классом. «Синие воротнички» получают непростительно маленькие ежемесячные доходы, более чем в четыре-пять раз меньше, чем в остальных странах Европы. По этой причине, надо сказать, очень веской, много молодежи покидает эту страну. Пройдет время, и это негативно отразится и на экономическом положении Латвии, и на демографическом.

По причине того что квалифицированные специалисты не спешат задерживаться в этой стране, стремясь найти более выгодный вариант устроить свою жизнь, а не остаться здесь, чтобы еле сводить концы с концами, Латвия испытывает огромнейший недостаток в профессионалах. Латвийские граждане очень стремительно иммигрируют за границу, чаще всего, в страны Западной Европы. Латыши с успехом получают вид на жительство и Шенгенскую визу. Кстати, если вы не житель Латвии, вы можете с легкостью получить вид на жительство в Латвии, выполнив заявленные условия, получить вид на жительство и визу Шенгена, а потом через Латвию отправиться работать, например, в Англию. Но чтобы еще вернее решить вашу задумку, необходимо заранее изучить рынок труда в данной стране в соответствии с вашей профессией.

По материалам сайта ELRнедвижимость в Латвии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Audi A7
Audi A7
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
суд
Суд
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян