Недвижимость Латвии

Архив категории

Недвижимость Латвии: квартира в Риге - выгодная инвестиция плюс вид на жительство

За последние годы Рига стала одним из наиболее привлекательных в Евросоюзе мест для инвестиций в недвижимость для российских граждан. Купив квартиру в Риге, вы получаете возможность официально проживать в европейском городе, где примерно половина жителей относятся к русскоязычному населению. Однако, Рига – это столица государства, входящего в Евросоюз. Владельцы недвижимости почти автоматически получают здесь вид на жительство. То есть становятся частью хотя и неполноправной (без права участвовать в выборах), но все-таки вполне защищенной частью населения ЕС.
 

Недвижимость Латвии: Юрмала в эпицентре внимания российских инвесторов

Юрмала — курортный город на побережье Рижского залива, в разгар купального сезона является эпицентром внимания инвесторов постсоветского пространства. Не смотря на кризис на рынке недвижимости Латвии жилье в жемчужине Балтики по-прежнему вне конкуренции. Цены на объекты недвижимости несоизмеримо высоки на фоне остальных прибрежных городов.

Дом Владислава Третьяка в Латвии: почему российские депутаты скупают латвийскую недвижимость

Латвия продолжает привлекать россиян как место постоянного жительства. Вообще-то, русскоязычное население страны и сейчас, когда прошло уже около четверти века после обретения независимости, составляет около 40%. Но в последнее время началась новая волна миграции – уже из покупателей местной недвижимости.

Недвижимость Латвии: аренда под 10% годовых - где и как выгоднее купить

Если бы Латвия находилась где-нибудь на берегу Черного или Средиземного моря, то вполне могла бы успешно конкурировать с такими популярными странами, как Греция или Испания. Недвижимость здесь можно купить еще дешевле. В получении вида на жительство – гораздо проще.

Недвижимость Латвии: система налогообложения самая щадящая в ЕС

Латвия – один из самых молодых членов Европейского союза, и поэтому налоговое законодательство страны постоянно совершенствуется для унификации с требованиями ЕС. Кроме того, серьезное давление на латвийские власти осуществляют крупные иностранные инвесторы, чьи общественные организации (например, Совет иностранных инвесторов Латвии (СИИЛ), действующий с 1997 г.) постоянно информируют правительство балтийской республики о желаемых изменениях в налоговом законодательстве, которые должны послужить привлечению новых средств в экономику Латвии и сделают работу и жизнь в стране более комфортной как для резидентов, так и нерезидентов.

Недвижимость в Латвии – выгодные инвестиции и пропуск в Шенген

Вид на жительство в любой из стран Европейского союза – мечта многих граждан из государств, не входящих в ЕС. При этом, несмотря на продолжающуюся унификацию законодательства стран-членов Евросоюза, условия для получения временного или постоянного вида на жительства (ВНЖ) существенно различаются в различных государствах

ТОП Яндекс агентств недвижимости Латвии: кому удастся потеснить "МИЭЛЬ"

В то время, как в целом для рынка недвижимости Европы характерна общая тенденция к снижению цен на объекты недвижимости, в Латвии наоборот — недвижимость дорожает. В четвертом квартале 2012 года прибалтийская страна даже лидировала в ЕС по росту цен на жилую недвижимость. Кроме роста цены, также растут и объемы сделок, совершенных с недвижимостью, а иностранными инвесторами в недвижимость Латвии вложено уже более 378 миллионов евро!

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
28 мая
28 мая
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
K-Otiс
K-Otiс
Мармарис
Мармарис
Тенерифе
Тенерифе